Jetzt registrieren!

Finde die besten Produkte

Anzeige

Parabene

Anzeige

Parabene (= para-Hydroxybenzoesäureester bzw. PHB-Ester) werden einzeln oder in Kombination in Kosmetika, Lebensmitteln und Medikamenten als Konservierungsmittel eingesetzt. Sie wirken in schwach saurem Bereich gut gegen Hefen und Schimmelpilze, weniger gegen Bakterien.

Hier einige INCI-Bezeichnungen für Parabene:
– Butylparaben
– Ethylparaben
– Isobutylparabene
– Methylparaben
– Propylparaben

Wissenswertes zu diesem Thema gibt es außerdem unter:
Konservierungsstoffe in Kosmetika
Gefahr und Risiko – von falscher Sicherheit zur Panik

Dieser Artikel wurde verfasst am 17. Oktober 2008
von in der Kategorie Beauty-Lexikon

Dieser Artikel wurde seitdem 2775 mal gelesen.

Anzeige