Bio:Vegane – Legit Beauty
Sie sind neu, bunt, clean und maximal wirksam: Nicht nur die Gen Z wird die Produkte von Bio:Vegane lieben. So wünschen wir uns zertifizierte Naturkosmetik!
Das Sortiment der veganen Naturkosmetikmarke Bio:Vegane hat einen Facelift bekommen. Der Relaunch bewirkt, dass die Produktpalette ab sofort frischer, bunter, lauter und spaßiger daherkommt. Also zumindest, was die Optik der Verpackungen angeht.
Bio:Vegane: der Relaunch
Verpackungen in knalligen Farben und bedruckt mit knackigen Produktversprechen auf Englisch (weil sie so oftmals einfach cooler klingen) sollen direkt auf die Bedürfnisse der Generation Z abzielen. Das gilt übrigens auch für den Marken-Claim „Bio:Vegane – Legit Beauty“.
Die zertifizierte Naturkosmetikmarke möchte uns also „echte“ Beauty-Produkte für unsere Pflegeroutine liefern, auf die wir uns verlassen können. Das betrifft natürlich in erster Linie die Inhaltsstoffe und deren Wirkung.
Übrigens, lasst euch von der grellen Optik bitte nicht irritieren oder gar abschrecken. Die Beauty-Experten von Bio:Vegane haben sich beim Relaunch der Produkte wirklich viele Gedanken gemacht – und beziehen dabei natürlich auch alle anderen ein, die nicht der Generation Z angehören.
Wir sollen anhand der auffälligen Farben beispielsweise in den Drogerieregalen schneller erkennen, für welche Bedürfnisse die Produkte stehen. Ein kleines Beispiel gefällig? Die Farbe Blau verbindet ihr bestimmt auch sofort mit Feuchtigkeitsprodukten, oder?
In den veganen Produkten befinden sich nur so viele Inhaltsstoffe, wie nötig. Gleichzeitig wurden die speziellen Wirkstoffe für Serum, Creme, Toner & Co. sorgfältig ausgewählt. Was noch wichtig ist: Alle Produkte sind parfümfrei! Eine tolle News, insbesondere für sensible Häutchen.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Und auch, wenn wir uns von den alten geliebten Produkten verabschieden müssen, sind einige Must-haves aus der Neuauflage an alte Produkttexturen angelehnt. Aber dazu später im Text mehr.
Schauen wir uns jetzt lieber gemeinsam die Neuheiten von Bio:Vegane – Legit Beauty an….
Bio:Vegane: das Skinfood-Update!
Die Köpfe hinter Bio:Vegane haben die neuen Produkte, ehemals Skinfood, in Wirkungs-Kategorien eingeteilt sowie verschiedenen Hautbedürfnissen zugeordnet.
Es gibt also „Legit Beauty“-Neuheiten von Bio-Vegane im Reinigungssegment, im Seren-Sortiment und bei den Cremes sowie in der Range der Masken und Treatments. Diese beziehen sich, je nach Produkt, auf folgende Bereiche: „Anti-Pickel“, „aufpolsternd“, „beruhigend“, „durchfeuchtend“, die „Hautbarriere stärkend“, „mattierend“ und „tiefenreinigend“.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Wir unterteilen sie in der Vorstellung aber jeweils übersichtlich nach der Produktart.
Bio Vegane: die Reinigung
Für eine sanfte Gesichtsreinigung braucht es die entsprechend klärenden und tiefenreinigenden Produkte. Bei Bio:Vegane bekommen wir dafür folgende Neuheiten an die Hand:
Der „Deep Clean Gel Cleanser“ (ca. 5,95 €) mit Salicylsäure (BHA), Lactid Acid (AHA) und Gluconolactone (PHA) peelt die Haut sanft und ist ideal für die tägliche Gesichtsreinigung. Das leichte Reinigungsgel entfernt Make-up und Co. und erfrischt. Der Cleanser ersetzt das „Bio Acai Reinigungsgel“.
Anschließend greifen wir zum „Moisture Boost Toner“ (ca. 5,99 €) mit Hyaluronsäure, Betaine und Zink. Der Nachfolger vom „Bio Papaya AHA Tonics“ erfrischt, trägt zu einem klaren Teint bei und reduziert den Feuchtigkeitsverlust. Gleichzeitig kann die Haut Wirkstoffe, aus anschließend aufgetragenen Pflegeprodukten, besser aufnehmen.
Bio:Vegane: die Seren
Die Seren werden am besten als erste Schicht nach dem Toner aufgetragen, denn sie haben in der Regel eine eher wässrige, sehr leichte Textur.
Für intensive Feuchtigkeit sorgt das „Intense Hydrate Serum“ (ca. 7,95 €) mit Hyaluronsäure und Feigenextrakt. Es wirkt zudem aufpolsternd und erfrischend.
Das „Ultra Clear Serum“ (ca. 7,95 €) von Bio:Vegane enthält Zink und Bioflavonoide. Das Serum soll das Hautbild verbessern, der Entstehung von Mitessern und Pickeln vorbeugen sowie mattierend wirken. Es ist der „Nachfolger“ vom „Bio Acai Gesichtsfluids“.
Das „Express Calm Serum“ (ca. 7,95 €) enthält u.a. Mandel- und Bisabolol. Es soll die Haut beruhigen, einen Anti-Rötungs-Effekt liefern und die Hautbarriere stärken. Wer bisher zum „Bio Grüntee Serum“ gegriffen hat, solltet dieses Serum ausprobieren.
Das „Barrier Boost Serum“ (ca. 7,95 €) mit Phytoretinol und Squalane ist das reichhaltigste Serum in der Serie. Es soll den Feuchtigkeitsverlust in der Haut reduzieren, die Haut nähren und die Kollagenbildung anregen. Das Serum ist die beste Alternative zum „Bio Papaya AHA Nacht Serum“ von Bio:Vegane.
Bio:Vegane: die Cremes
Die „Sensitive Rescue Face Cream“ (ca. 9,95 €) mit Aloe Vera und Postbiotics soll Hautirritationen bekämpfen und die beruhigen sowie das Mikrobiom und damit die Schutzfunktion der Haut stärken.
Die „Skin Rebalance Face Cream“ (ca. 9,95 €) mit Vitamin E und Bioflavonoiden ist perfekt geeignet für die Mischhaut. Sie mattiert ölige Stellen, wirkt porenverfeinernd und hat eine leichte Textur.
Die „Moisture Infusion Face Cream“ (ca. 9,95 €) mit Hyaluronsäure und Rosenwasser soll eine 24/7-Feuchtigkeitspflege bieten. Sie wirkt aufpolsternd und minimiert Trockenheitsfältchen. Zudem punktet sie mit einem antioxidativen Effekt, schützt also vor negativen Umwelteinflüssen auf die Haut. Greift zu, wenn ihr bisher die „Bio Rotalge 24h Super Hydro Creme“ von Bio:Vegane benutzt habt.
Die „Ultra Rich Cream Mask“ (ca. 9,95 €) von Bio:Vegane enthält unter anderem pflanzliches Kollagen und Sheabutter. Die Creme ist sehr nährend und soll die angegriffene Hautbarriere reparieren.
Bio:Vegane: die Masken
Die Detox Clay Mask (ca. 1,95 €) gehört zu den neuen Reinigungsprodukten von Bio:Vegane und tritt die „Nachfolge“ der „Bio Acai Clay Maske“ an. Das tiefenreinigende Produkt enthält Aktivkohle, Tonerde und Zink. Die Maske befreit die Haut von verstopften Poren und bekämpft Pickel.
Die Super Soothe Cream Mask (ca. 1,95 €) von Bio:Vegane soll der legitime „Nachfolger“ der „Bio-Hanf De-Stress Creme-Maske“ sein. Sie ist perfekt geeignet, um die sensible und gestresste Haut zu beruhigen und zu nähren, dafür sorgen Hafer, Prebiotics und Hanfsamenöl.
Die Deep Hydration Hydrogel Eye Patches (ca. 1,95 €) mit Hyaluronsäure und Rote-Algen-Extrakt haben eine kühlende und abschwellende Wirkung. Sie bestehen aus natürlichem Hydrogel und sollen nicht verrutschen.
Bio:Vegane: die Treatments
Diese beiden Treatments helfen uns, wenn SOS-Pflege nötig ist. Das „SOS Acne Treatment“ (ca. 4,99 €) mit Zink und Salicylsäure (BHA) ist der Nachfolger vom beliebten „Bio Acai SOS Anti-Pickeltupfer“.
Der kleine aber feine Hauptunterschied ist die durchsichtige Textur, die vorher weiß und damit sehr viel auffälliger war. Gleich bleibt die flüssige Textur, die Pickel effektiv austrocknet, und der praktische Pinselapplikator, mit dem ihr das Produkt punktuell auf Hautunreinheiten auftragt.
Der Ultimate Protect Lip Balm (ca. 2,95 €) pflegt die Lippen intensiv und schenkt ihnen einen natürlichen Glanz. Enthalten sind in dem Nachfolger der „Bio Hanf Lippenpflege“ u.a. Sheabutter sowie Mandel- und Rizinusöl.
Unser Fazit:
Wir sind wirklich angetan und finden, die Frischzellenkur tut Bio:Vegane richtig gut. Zudem überzeugt uns das Preis-Leistungs-Verhältnis. Keines der Neuheiten von Bio:Vegane kostet mehr als 10,00 €!
Shoppt die Neuheiten von Bio:Vegane ab sofort bei dm.de, Müller.de und im Onlineshop von Bio:Vegane.
Pssst: Die Masken und die Eye Patches sollen erst ab ca. Mitte Mai 2024 erhältlich sein.
Dieser Artikel wurde verfasst am 26. April 2024
von jennifer040 in der Kategorie Artikel