Artikel mit ‘Parabene’ getagged
Garnier SkinActive Hydra Bomb Tuchmaske
Die Maske wirkt erfrischend, aber die Pflegewirkung finde ich eher gering und die Inhaltsstoffe überzeugen mich persönlich nicht richtig.Tags: Alkohol, DM, Erfrischen, Garnier Skin Active Hydra Bomb Tuchmaske, Garnier SkinActive Hydra Bomb Tuchmaske, neu, Parabene, reizende Inhaltsstoffe, Tuch
Veröffentlicht in Maske
Schwarzkopf 3 Wetter taft Ultimate Wax
Das Ultimate Wax können wir nicht weiterempfehlen, da es keinen Halt verleiht und die Haare fettig wirken lässt. Die enthaltenen Silikone finde ich auch nicht optimal.Tags: Haarwachs, nicht vegan, Parabene, Rossmann, Schwarzkopf 3 Wetter taft Ultimate Wax, Silikone
Veröffentlicht in Haarwachs
Testbericht von Lonnie
Avène Pflege für empfindliche Lippen
Nach anfänglichen Problem habe ich mich doch noch in dieses Produkt verliebt. Ganz tolle Pflege für trockene und empfindliche LippenTags: Avene, Avène Pflege für empfindliche Lippen, Balsam, empfindlich, feuchtigkeitsspendent, Lippenpflege, Parabene, Pflegestift, Stiftform
Veröffentlicht in Lippenpflege
bebe Young Care quick & clean Waschgel & Gesichtswasser
Ein sehr gut duftendes und gut reinigendes Waschgel, das ich aber aufgrund der Hautaustrocknung und der Inhaltsstoffe nicht nachkaufen werde.Tags: &, bebe, bebe Young Care quick & clean Waschgel & Gesichtswasser, care, Gesichtswasser, Parabene, quick & clean, Rossmann, Waschgel, Young
Olaz Essentials Complete Tagescreme Sensitive
Die Creme zieht schnell ein und spendet Feuchtigkeit, jedoch können mich die Inhaltsstoffe und das enthaltene Palmöl nicht überzeugen. Werde ich nicht nachkaufen.Tags: empfindliche Haut, gesichtscreme, Olaz, Olaz essentials complete Tagescreme sensitive, Palmöl, Parabene, parfumfrei, Procter & Gamble, Silikone, Tagescreme
Veröffentlicht in Tagespflege
Flormar Color Palette Eye Shadow, Farbe: 06
Eine Lidschattenpalette, die ich besonders grünäugigen Frauen ans Herz legen kann. Die Qualität stimmt und die Pigmentierung überzeugt. Die Inhaltsstoffe könnten noch besser sein.Tags: 06, Color, Eyeshadow, Flormar, Flormar Color Palette Eye Shadow Farbe: 06, Lidschatten, Palette, Palmöl, Parabene, Pflaume, Pink, Quintett, Silikone, weiß
BH Cosmetics 28 Color Smoky Eye Palette
Für den Preis finde ich ist die Palette ein Schnäppchen, man bekommt hier für einen kleinen Preis 28 tolle Lidschatten in Profiqualität. Die Inhaltsstoffe können mich jedoch nicht überzeugen.Tags: 28, bh, BH Cosmetics 28 Color Smoky Eye Palette, BHT, Color, Cosmetics, dunkle Farben, Edition, eyes, Eyeshadow, Lidschatten, Palette, Palmöl, Parabene, smoky
beautycycle blush, Farbe: passion plum
Ein durchschnittlicher konventioneller Blush, den ich mir nicht nochmal aus dem Pinkmelon-Förderkreis auswählen werde. Eine eingeschränkte Empfehlung gibt es von mir.Tags: Amway, beautycycle, beautycycle blush Farbe: passion plum, Beerenton, Blush, kalte Farbe, Made in USA, matt, Parabene, passion, Plum
Veröffentlicht in Rouge / Blush
Arabesque Glamour Eyeshadow wet & dry, Farbe: 96 Metallic Silber
Ein guter silberfarbener Lidschatten, mit dem man alle Blicke auf seine Augen ziehen kann. Bei dem Preis wünsche ich mir allerdings ein parabenfreies Produkt.Tags: 96, Anti Aging Effekt, Arabesque, Arabesque Glamour Eyeshadow wet & dry Farbe: 96 Metallic Silber, Arabesque.de, blaue Augen, Eyecather, Eyeshadow, Glamour, grüne Augen, helle Farbe, kalte Farbe, Kosmetikstudios, Metallic, Parabene, Silber, Wet & Dry
Arabesque Illuminating Powder, Farbe: 50
Für mich ein mittelmäßiges Schimmerpuder, das zwar toll marmoriert ist, aber fast keinen Schimmer abgibt. Für mich stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht.Tags: Arabesque, Illuminating Powder, Kosmetikstudios, marmoriert, Parabene, Puder, Schimmerpuder
Veröffentlicht in Highlighter
Testbericht von lisamausi307
SYOSS Silicone Free Repair & Fullness Shampoo
Ein Shampoo mit sehr guter Waschkraft, tollem Duft und guter Kämmbarkeit :)Tags: fullness, Parabene, Paraffine, Repair, Shampoo, silicone, Silikone, SYOSS
Veröffentlicht in Shampoo
Magazin: „… zu Risiken und Nebenwirkungen“
Gefahr und Risiko: von falscher Sicherheit zur Panik
Gefahr und Risiko werden vielfach unterschiedlich interpretiert: in der Alltagsprache verwenden wir sie zudem häufig synonym, während in der Wissenschaft (z.B. bei Sicherheitsbewertungen von Stoffen) klar unterschieden wird. Das wird für uns dann zum Problem (ich will ja nicht vom Risiko reden…) wenn es zum Beispiel um Kosmetik geht. Weiterlesen...
Tags: Aluminum Chlorohydrat, availability bias, Gefahr, Kosmetik, Parabene, REACH, Risiko, Risikobewertung, Sicherheit, Sicherheitsbewertung, Verbraucherschutz, Wahrscheinlichkeit, Zufall
Veröffentlicht in Geheimnis Kosmetik
Magazin: License to kill
Konservierungsstoffe in Kosmetika
Propylparabene, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methyldibromo Glutaronitrile - sie sind Zungenbrecher wie sie im Buche stehen und dazu noch - Auftragskiller! Eigentlich sind sie Konservierungsstoffe für Kosmetika - und gefährlich? Weiterlesen...
Tags: Allergie, Formaldehyd, Konservierungsstoffe, Kosmetikverordnung, Mikrobiologie, Parabene, Produktsicherheit, Verträglichkeit
Veröffentlicht in Geheimnis Kosmetik
Testbericht von Myone
KIKO night balm – moisturizing lip treatment
Tolle Pflege, meine Erwartungen wurden voll erfüllt. Ohne Parabene!Tags: KIKO, KIKO night balm, Lippen, Lippenpflege, Nacht, Parabene
Veröffentlicht in Lippenpflege
Magazin: Gut zu wissen
Mineralölfreie und silikonfreie Kosmetik von cnk*CHRISTINE NIKLAS
cnk*CHRISTINE NIKLAS, informiert im Blog hautliebtuns.de aktuell über mineralölfreie und silikonfreie Kosmetik. Weiterlesen...
Tags: cnk*CHRISTINE NIKLAS, haut, Inhaltsstoffe, Kosmetikprodukte, Mineralöle, Parabene, Paraffine, Rohstoffe, Silikonöl
Veröffentlicht in Magazin
Magazin: Allergien
Konservierungs- und Duftstoffe in Kosmetika
Nicht jeder verträgt alle Kosmetikprodukte aufgrund der Konservierungs- und Duftstoffe, die in ihnen enthalten sind. Wie schädlich sind diese Stoffe, sind sie überhaupt nötig und was kann man tun, um sie zu umgehen? Weiterlesen...
Tags: Ameisensäure, Benzalkoniumchlorid, Benzoesäure, Benzylalkohol, Bromchlorophen, Bronopol, Chlorhexidin, Chlorkresol, Dehydracetsäure, Diazolidinylharnstoff, DMDM Hydantoin, Eugenol, Geraniol, Grapefruitsamenextrakt, Hautpflegemittel, Hydroxybenzoesäure, Imidazolidinylharnstoff, Konservierungsstoffe, Kosmetika, Moleküle, odopropylcarbamat, Parabene, Phenoxyethanol, Salicylsäure, Sorbinsäure, Teebaumö, Thiomersal, Thymol, Tocopherol, Triclosan, Vitamin A, Vitamin E
Veröffentlicht in Magazin
Parabene
Parabene (= para-Hydroxybenzoesäureester bzw. PHB-Ester) werden einzeln oder in Kombination in Kosmetika, Lebensmitteln und Medikamenten als Konservierungsmittel eingesetzt. Sie wirken in schwach saurem Bereich gut gegen Hefen und Schimmelpilze, weniger gegen Bakterien. Hier einige INCI-Bezeichnungen für Parabene: – Butylparaben – Ethylparaben – Isobutylparabene – Methylparaben – Propylparaben Wissenswertes zu diesem Thema gibt es außerdem unter: […] Weiterlesen...
Tags: Butylparaben, Ethylparaben, Hydroxybenzoic Acid, Isobutylparabene, Methylparaben, Parabene, Propylparaben
Veröffentlicht in Beauty-Lexikon