Roberto Cavalli Paradiso Eau de Parfum
Toll abgestimmter süß-fruchtiger und langanhaltender Sommerduft
„Paradiso“ ist beispielweise über flaconi.de oder bei Douglas erhältlich und kostet bei 30ml Inhalt etwa 40€.
Herstellerversprechen von Roberto Cavalli
„Der Duft von Roberto Cavalli – Paradiso ist ein Duft aus energiegeladene Leichtigkeit und purer Lebenslust. In der Kopfnote des Duftes betören fruchtige Noten von Bergamotte, saftiger Orange und süßer Mandarine und wilder Jasmin verzaubert mit üppiger Hingabe und Sinnlichkeit. Die holzigen Noten von Zypresse, Oleander und Pinie geben der Basisnote einen warmen Ausklang. Das luxuriöse Eau de Parfum ist die perfekte Interpretation einer mediterranen Landschaft, die zu paradiesischen Träumen verleiten und Sie an exotische Orte entführt.“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Eau de Parfum
Das Eau de Parfum „Paradiso“ der Marke Roberto Cavalli kommt in einem edlen, transparenten Glasflakon mit griffigem Deckel. Der Deckel sitzt fest auf der Parfumflasche, lässt sich aber gut abnehmen.
Die Farbe des Parfums ist transparent-hellgelb.
Den Duft würde ich als süß-blumig-fruchtig mit pudriger Note beschreiben. Die angegebenen Duftnoten Jasmin und Zitrusfrucht sowie eine holzige Komponente nehme ich gut wahr. Es ist eine tolle Abstimmung der verschiedenen Einschläge, die einen leichten, aber dennoch intensiven edlen Sommerduft ergeben. Er lässt sich tagsüber aber auch abends sehr gut tragen.
Ich persönlich verwende je Körperstelle auf die ich es auftrage, einen Spritzer des Parfums. Nach dem Auftrag duftet es genau richtig, angenehm intensiv. Es verbindet sich schnell mit der Haut, sodass eine individuelle Duftausprägung entsteht. Der Duft bleibt auch über den ganzen Tag noch intensiv erhalten – sowohl auf der Haut und Kleidung als auch über die Luft wahrnehmbar. Auch am nächsten Tag vernehme ich noch einen leichten Hauch des Parfums auf Haut und Kleidung.
Mein Fazit zum Roberto Cavalli Paradiso Eau de Parfum
Der Damenduft „Paradiso“ von Roberto Cavalli ist für mich ein edles Parfum für schöne Unternehmungen wie Dates oder Sommerpartys. Er lässt sich tagsüber sowie auch abends tragen und ist sehr angenehm in Duftrichtung und -intensität.
Dieser Artikel wurde verfasst am 23. Februar 2022
von Lana in der Kategorie Damendüfte