The Body Shop Fijian Water Lotus Fragrance Mist

Ein frisch-blumiger Duft, der die Haut kurz erfrischt und 4,5 Stunden intensiv hält. Mein neuer Liebling für den Sommer!

Hallo Pinkmelon-LeserIn!

Darf ich dir meinen neuen Lieblingsduft für den Alltag, die Handtasche und für die Arbeit vorstellen?

Produktname: The Body Shop Fijian Water Lotus Fragrance Mist

Produkttyp: Duftspray

Inhalt: 100ml

Preis: 10,50€

The Body Shop Fijian Water Lotus Fragrance Mist

Fijian Water Lotus ist eine ganze Pflegereihe bei The Body Shop und somit sind noch eine Body Butter, eine Body Lotion, ein Eau de Toilette sowie ein Perfume Oil und ein Shower Gel in dieser Duftrichtung erhältlich.

Es gibt zu diesem Produkt keine Umverpackung, was ich etwas schade finde, alleine schon was den Transport angeht. Ich mag es einfach Dinge auszupacken.

Das Farbdesign und das gewählte Motiv kannst du meinen Bildern entnehmen. Mich hat es sehr angesprochen. Gedruckt sind die Informationen auf einem matten farblosen Aufkleber, der sich um die handliche Glasflasche zieht. Bei der Kappe auf dem Sprühaufsatz muss man etwas aufpassen, da sie aus einem leicht biegsamen Metall geformt ist (meiner Meinung nach Aluminium). Sie sitzt aber sicher an ihrem Platz.

Von der Größe und auch dem Material der Verpackung (Glas) würde ich mir für die Handtasche noch eine kleinere, leichtere und sichere Variante wünschen. Trotzdem kommt die Flasche bei mir immer mit.

The Body Shop Fijian Water Lotus Fragrance Mist

Die Flüssigkeit an sich ist in der Flasche leicht bläulich, aber wirklich nur ganz minimal angefärbt. Ich finde, man sieht so besser den Füllstand. Und es spricht mich einfach an.

„Entdecke das Paradies… mit einem frischen Bouquet aus handgepflückten Wasserlotus-Blüten von den Fidschi-Inseln. Dort haben wir diese atemberaubend schöne Blume entdeckt und ihren zarten und einzigartigen Duft mit Frangipani-Noten kombiniert. Entstanden ist ein Duft, der Sie wie eine leichte Brise aus dem Süd-Pazifik umweht.“

Da ich noch nie auf den Fidschi-Inseln war, kann ich nun nicht bestätigen, dass diese Aussage komplett richtig ist, was die Duftnote angeht. Mit eigenen Worten würde ich den Duft als neutral, natürlich, leicht, frisch und blumig  bezeichnen (Wasserpflanzen mit Blüten, denn an unserem Teich riecht es ähnlich) und erinnert mich an Meer und Sonne im Urlaub. Der Duft lässt mich unbeschwert durch den Tag gehen.

Ich verwende das Duftspray wie ein herkömmliches Parfum und sprühe es mir auf den Hals, die Handgelenke und manchmal auch in die Haare. Je nach Befinden verwende ich wenig bis eine große Menge. Meistens sind es aber nur 3-4 Spritzer, da mir sonst das Blumige zu intensiv hervorsticht. Davon bekomme ich manchmal Kopfschmerzen. Dadurch ist das Produkt bei mir auch sehr ergiebig.

The Body Shop Fijian Water Lotus Fragrance Mist

Auf der Haut nimmt man eine erfrischende Kühle war, die ca. 15 Sekunden anhält. Danach hat die Haut die Flüssigkeit aufgenommen und gibt sie meinen Erfahrungen nach bis zum Abend nicht mehr her. Dabei wasche ich auf Arbeit oft ab und gehe mit vielen Stoffen um, die einen starken Eigengeruch haben. Trotzdem nehme ich unter der Dusche oder wenn ich im Bett liege, diesen Duft noch wahr – dann eben nur nicht mehr ganz so intensiv.

Der Duft ist nach ca. 4-5 Stunden abgeschwächt und dann greife ich oft noch einmal zu meinem Duftspray. Freunde haben mir über den Tag verteilt oft Komplimente gegeben, dass ich so sauber, frisch und gut rieche.

Alles in allem ein wunderbarer, leichter Duft für den Frühling und Sommer. Ich werde versuchen, mir die anderen Produkte beim nächsten Trip in die Großstadt anzugucken und werde bestimmt etwas kaufen.

von in der Kategorie Damendüfte

XXXXXlässt sich optimal dosieren
XXXXXDuft ist angenehm
XXXXXDuftintensität ist genau richtig
XXXXXDuft ist nicht zu aufdringlich
XXXXXDuft ist langanhaltend

Verpackung: 5,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja