AVA & MAY Barcelona Duftstäbchen
Lang duftende und recht intensive Duftstäbchen, welche jedoch auch relativ teuer sind.
Die Barcelona Duftstäbchen von AVA & MAY sind online über www.ava-may.de erhältlich.
Der Preis für die Duftstäbchen liegt bei ca. 26,99 Euro.
Enthalten sind 100 ml.
Herstellerversprechen von AVA & MAY
„Frisch, fruchtig und süß – ein bunter, aufregender Mix der Barcelona nicht besser beschreiben könnte. Stadt, Strand, Kultur und wunderbare katalanische Küche – Barcelona lässt keine Wünsche offen. Lass’ dich entführen auf eine erholsame Reise ans Mittelmeer und erlebe gleichzeitig die spannenden Möglichkeiten einer spanischen Metropole.
Fruchtige Himbeere trifft auf süßen Kandis und blumige Nuancen von Jasmin – ein Duft der die Vielfältigkeit Barcelonas unterstreicht und dich in sommerlich gute Laune versetzt.
Die Duftstäbchen sind aus hochwertigem Rattan, anhaltender Duft für ca. 4 Wochen.
Aufsatz für den Behälter aus 100% Echtholz.“
Meine persönliche Erfahrung mit den Duftstäbchen
Verpackung & Optik:
Die Duftstäbchen inkl. aller dazugehörigen Teile befinden sich in einem Pappkarton, der überwiegend weiß gehalten ist und mit einigen, kleinen Bildern in sehr zarten Tönen verschönert wurde. Erkennbar sind z.B. einige Muster und Häuser, die an die bunten Gaudí-Häuser und den Park Güell in Barcelona erinnern.
In der Pappschachtel befinden sich mehrere Duftstäbchen aus Holz, ein Glasflakon mit dem Duft und ein Aufsatz, welcher ebenfalls aus Holz gefertigt ist.
Der Glasflakon ist schlicht gestaltet, aber er gefällt mir. Er ist in einem orangefarbenen Ton gehalten und auf der Vorderseite befinden sich der Name des Herstellers und die Sorte, sowie nochmals die kleinen Bildchen, die auch auf der Verpackung zu sehen sind.
Anwendung:
Nach dem Auspacken muss man zuerst den kleinen Verschluss, der einem Korken gleicht, aus dem Flakon ziehen. Man steckt die Holzkappe auf den Flakon und anschließend die Duftstäbchen in die Öffnung. Dann einfach platzieren und abwarten. Die Stäbchen saugen sich voll und geben anschließend den Duft an die Umgebung ab. Es dauert nur einen kurzen Moment, ehe der erste Duft verbreitet wird und sich die Stäbchen vollsaugen.
Duft und Allgemeines:
Auf sämtlichen Internetseiten, insbesondere Social Media stößt man mittlerweile auf AVA & MAY. Überall befindet sich Werbung hierzu und so kam ich dann auch auf den Onlineshop. Mir gefällt es nicht, dass ich nicht in einem Geschäft vorab mal an den unterschiedlichen Düften riechen kann. Denn ein Duft ist ja doch sehr geschmacksabhängig. Ich habe aber vorab schon einige Düfte kennenlernen können und da mir bisher alle durchweg gefallen haben, war die Chance auf einen Fehlgriff eher gering.
Der Preis von knapp 27 Euro für Duftstäbchen ist in meinen Augen übertrieben. Aber wer bei AVA & MAY den vollen Preis zahlt, ist selber Schuld. Denn ebenso wie die ständige Werbung, findet man jeden Tag Rabattcodes für den Shop. Immer gibt es irgendwo 25% und wenn man etwas intensiver sucht oder ein wenig abwartet, dann tauchen auch Rabattcodes mit 40 – 50% auf. Hin und wieder sogar mit 55 – 60%. Nur bei solchen Aktionen habe ich dort Produkte gekauft, da ich den Preis von etwa 12 Euro deutlich ansprechender finde als 27 Euro. Dafür muss man wie gesagt lediglich einige Tage warten und ein bisschen die Augen im Internet offen halten.
Der Duft Barcelona ist lt. Hersteller eine Mischung aus Himbeere, Kandis und Jasmin. Keinen dieser Komponenten hätte ich erkannt, wenn ich nicht gewusst hätte, dass es sich darum handelt. Aber der Duft ist unglaublich gut und bisher einer meiner liebsten von AVA & MAY. Er duftet frisch, aber auch warm und leicht fruchtig. Beerig würde ich den Duft allerdings überhaupt nicht beschreiben, weshalb ich auch nie vermutet hätte, dass hier Himbeere im Spiel ist. Es duftet fast schon ein bisschen wie ein Parfüm, leicht süßlich, etwas holzig, ein Hauch von Orange würde ich auch vermuten. Kein alltäglicher Duft und daher besonders.
Er ist intensiv und man kann ihn sehr gut wahrnehmen. Vor allem ganz am Anfang, also in den ersten paar Tagen, wenn man sich noch nicht so an den Duft gewöhnt hat. Wenn man alle Stäbchen in das Gefäß steckt, ist er intensiver. Wenn man es lieber etwas dezenter mag, dann steckt man nicht alle Stäbchen gleichzeitig rein. Wird der Duft milder, kann man die Stäbchen einmal herumdrehen und der Duft wird nochmal etwas intensiver. Es kommt drauf an, wie groß der Raum ist, indem die Stäbchen stehen und wie stark der Duft dann ist und wie lange er sich hält. In einem großen Raum, verfliegt er schneller, in einem kleinen Raum, hält er sehr lange und intensiv.
Der Hersteller gibt an, dass er ca. 4 Wochen halten soll. Ich komme sogar etwa 6 – 7 Wochen damit hin. Auch am Ende ist der Duft noch intensiv und ich kann ihn gut wahrnehmen. Aber wie gesagt, besser in einem kleinen Raum, wie z.B. dem Badezimmer oder der Gästetoilette. In größeren Räumen, wie dem Wohnzimmer, verfliegt er schneller. Ich stelle den Duft nicht über eine Heizung, ich denke, dass er dann im Winter vielleicht noch besser verbreitet wird, aber sicherlich auch schneller aufgebraucht ist.
Den Barcelona Duft habe ich im Flur stehen. Das finde ich total passend, wenn Besuch kommt. Aber natürlich finde ich es auch selber toll, wenn ich nach Hause komme, gleich von diesem tollen Raumduft begrüßt zu werden. Ich finde, dass es sowohl ein Sommer-, als auch ein Winter-Duft ist, der immer passt. Auch wenn er frischer wirkt, ist er im Winter ansprechend, weil er diese gewisse Wärme ausstrahlt, die im Winter wohlig wirkt.
Mein Fazit zu den AVA & MAY Barcelona Duftstäbchen
Ich finde den Raumduft unglaublich ansprechend und außergewöhnlich. Er erinnert mich zwar überhaupt nicht an Barcelona oder Spanien, auch nicht an Urlaub, aber er ist trotzdem perfekt. Ich kann ihn empfehlen, würde allerdings immer dazu raten, dass man auf einen Rabattcode wartet und nicht den vollen Preis dafür zahlt. Denn so außergewöhnlich sind die Duftstäbchen dann auch wieder nicht.
XXXXX | ansprechende Verpackung |
XXXXX | einfache Anwendung |