AVA & MAY Morocco Duftstäbchen
Tolles und vor allem lange wahrnehmbares Dufterlebnis. Besonders im Frühling gefällt mir der Duft richtig gut.
Die Morocco Duftstäbchen von AVA & MAY sind online über ava-may.de erhältlich.
Sie kosten regulär 26,99 Euro.
Enthalten sind 100 ml.
Herstellerversprechen von AVA & MAY
„Zwischen den engen Gassen der Souks und pulsierender Kultur gehen Noten aus Sandelholz, Mandel und Zimt Hand in Hand.
Die Duftstäbchen sind aus hochwertigem Rattan, anhaltender Duft für ca. 4 Wochen. Aufsatz für den Behälter aus 100% Echtholz.“
Meine persönliche Erfahrung mit den Duftstäbchen
Verpackung & Optik:
Die Duftstäbchen, sowie auch der rote Glasbehälter und der Holzaufsatz für den Behälter befinden sich in einem überwiegend weiß gehaltenen Pappkarton. Verziert wurde die Umverpackung mit ein paar dezenten Mustern, die teils an die Fenster eines arabischen Hauses erinnern, so dass man die Verbindung zu Marokko auch anhand dessen ein wenig erkennen kann.
Der Glasbehälter ist schlicht gestaltet, aber das Schlichte gefällt mir gut. Der Behälter ist in einem knalligen und kräftigen Roten-Ton gehalten und auf der Vorderseite befinden sich der Name des Herstellers und die Sorte, sowie nochmals die kleinen Abbildungen, die auch auf der Verpackung zu sehen sind. Das Design passt in meinen Augen auf jeden Fall zu dem Namen der Duftstäbchen.
Anwendung:
Nach dem Auspacken muss man zuerst den kleinen Verschluss aus dem Behälter ziehen. Ein Schraubverschluss wäre hier etwas praktischer, da ich finde, dass der Verschluss sehr schwer zu entfernen ist.
Anschließend steckt man die Holzkappe auf den Hals des Glasbehälters und die einzelnen Duftstäbchen in die Öffnung. Dann einfach platzieren und abwarten bis der Duft sich verbreitet. Die Holzstäbchen saugen sich voll und geben anschließend den Duft an die Umgebung ab. Es dauert nur einen kurzen Moment, ehe der Duft sich verbreitet und man ihn bereits leicht wahrnehmen kann, obwohl der Hersteller angibt, dass das erst in einigen Stunden der Fall sein soll. Der Duft wird zwar mit der Zeit noch etwas intensiver, aber es geht sehr schnell.
Duft:
Der Duft „Morocco“ ist lt. Hersteller eine Mischung aus Mandel, Sandelholz und Zimt. Ich selbst kann den Zimt nicht ausmachen, aber definitiv das Sandelholz und diesen Duft finde ich unglaublich ansprechend und gut. Er ist warm und daher finde ich, dass er gerade auch in den Frühling gut passt, da es noch nicht zu warm ist. Gleichzeitig ist der Duft aber nicht winterlich, trotz Zimt, so dass man den Winter duftmäßig hinter sich gelassen hat und den Sommer und somit, ganz passend Marokko mit viel Sonne, vor sich hat.
Der Duft ist mild, nicht aufdringlich, aber selbst nach mehreren Tagen immer noch deutlich erkennbar. Ich habe mich nicht daran gewöhnt, so dass ich ihn selber irgendwann nicht mehr wahrnehmen würde. Das finde ich toll. Gerade im Flur empfängt er einen jedes Mal aufs Neue, wenn man das Haus betritt. Dennoch erschlägt er einen nicht und verfolgt einen auch nicht die ganze Zeit. Die Duftintensität finde ich daher genau richtig. In einem sehr großen Raum verfliegt er allerdings zu sehr und man kann ihn nicht allzu gut wahrnehmen. In einem sehr kleinen Raum wie z.B. der Gästetoilette finde ich den Duft hingegen etwas zu intensiv. Ein mittelgroßer Raum ist daher absolut perfekt für diesen Duft.
Der Hersteller gibt an, dass die Duftstäbchen ca. 4 Wochen halten sollen. Nach dieser Zeit ist immer noch Flüssigkeit in dem Behälter und nach wie vor kann ich den Duft gut wahrnehmen. Bei mir hat er also etwa gute 6 Wochen gehalten.
Mein Fazit zu den AVA & MAY Morocco Duftstäbchen
Mir gefällt der Raumduft Morocco wirklich besonders gut. Er hat eine warme Duftnote, die sehr angenehm und nicht zu intensiv ist. Ich würde diesen Duft auf jeden Fall wieder einmal kaufen und kann ihn uneingeschränkt empfehlen.
XXXXX | ansprechende Verpackung |
XXXXX | einfache Anwendung |