Denkmit Lufterfrischer Wassermelone
Ein künstlich riechender Geruch. Daher werde ich das Produkt nicht nachkaufen.
Den Lufterfrischer von Denkmit gibt es bei dm für ca. 1,35 € zu kaufen. Es sind 150 ml enthalten.
Herstellerversprechen von Denkmit
„Gegen unangenehme Gerüche
Für ein anhaltendes Dufterlebnis
Durch Bitrex – mehr Sicherheit für Kinder
Der dekorative Lufterfrischer von Denkmit wirkt mit seinem fruchtigen Duft nach Wassermelone zuverlässig gegen unangenehme Gerüche. Für eine duftige Wohlfühlatmosphäre in Ihren Räumen und einer Wirkdauer von bis zu 8 Wochen.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Lufterfrischer
Verpackung und Design
Der Lufterfrischer ist nicht besonders verpackt, er ist lediglich mit einer Plastikbanderole umhüllt. Schade finde ich, dass ich die Banderole aufbrechen muss, um den Lufterfrischer benutzen zu können, da mir das Wassermelonen Design sehr gefällt. Ohne die Banderole wirkt er für mich langweilig. Trotz der kräftigen wassermelonenfarbigen Flüssigkeit wirkt der Lufterfrischer ohne Banderole nicht sehr ansprechend.
Das Produkt lässt sich mittels Schraubbewegungen dosieren. Falls die niedrigste Dosierung erwünscht ist, reicht es, den Deckel einmal umzudrehen. Je mehr gedreht wird, desto höher wird die Dosierung, sprich der Geruch wird intensiver.
Duft
Wenn der Raum betreten wird kommt einem ein angenehmer Duft entgegen. Allerdings ist er mir zu intensiv, wenn ich mich länger im Raum aufhalte. Auf der niedrigsten Einstellungsstufe ist es auszuhalten, aber sobald ich den Erfrischer höher dosiere, bekomme ich Kopfschmerzen. Der Duft nach Wassermelone ist wahrnehmbar, allerdings geht die Duftnote sehr ins Künstliche, was mir nicht gefällt.
Ergebnis
Ich habe den Erfrischer nun 8 Wochen lang getestet (in einem 30 m² Raum) und es befindet sich noch minimal Flüssigkeit darin. Dass der Lufterfrischer solange wie versprochen hält, kann ich also bestätigen. Die Idee mit der Dosierung mittels Schraubbewegungen finde ich super, aber ich hätte mir einen nicht so künstlich riechenden Duft gewünscht. Beim Vorbeigehen super, aber im Wohnzimmer oder Schlafzimmer ungeeignet. Der Raum nimmt den Duft schnell an, verfliegt aber bei geöffneten Türen auch leicht.
Mein Fazit zum Denkmit Lufterfrischer Wassermelone
Aufgrund des zu aufdringlichen Duftes werde ich mir den Lufterfrischer nicht nachkaufen. Der Duft hält allerdings 8 Wochen und lässt sich leicht dosieren. Für mich dennoch kein Nachkaufprodukt
XOOOO | ansprechender Duft |
XXOOO | ansprechende Verpackung |