alverde festes Shampoo „Mandarine-Basilikum“
Mich hat die Anwendung des Shampoos überrascht, da es entgegen meiner Erwartung die Haare gut gereinigt hat und die Schaumentwicklung in den Haaren gut war. Besonders ergiebig finde ich es jedoch nicht.
Das feste Shampoo von alverde mit Mandarine-Basilikum Duft konnte ich dank pinkmelon.de testen. Es ist bei dm für 4,95 €. erhältlich. Das Shampoo ist vegan, enthält keine Silikone und wiegt 60 g.
„Das feste Shampoo mit Mandarine-Basilikum von alverde NATURKOSMETIK reinigt und pflegt das Haar sanft und schonend auf natürliche Art, ohne zu beschweren. Shea-Butter und Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau schützt das Haar.“
Quelle: dm.de
„SODIUM COCO SULFAT, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL*, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER*, PARFUM**, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, E 172 / C.I. 77492 *from natural organic agriculture **from natural essential oils“
Meine persönliche Erfahrung mit dem festen Shampoo
Das feste Shampoo ähnelt einem Seifenstück, ist rund und befindet sich in einer quadratischen Pappschachtel, die weiß gehalten ist mit einer Abbildung, die die Duftrichtung zeigt – Mandarine und Basilikum.
Die Farbe des Shampoos ist ein helles Gelb. Beim Aufmachen der Verpackung strömte mir bereits der angenehm frische Geruch entgegen. Ich habe sowohl Mandarine als auch Basilikum wahrgenommen. Leider habe ich das Gefühl, dass es während der Anwendung nicht wirklich nach etwas roch und auch kein Duft im Haar wahrnehmbar war.
Mir gefällt an dem Shampoo die plastikfreie Verpackung sowie der minimalistische Ansatz bei den Inhaltsstoffen. An erster Stelle kommt ein relativ mildes Tensid, gefolgt von zwei pflegenden Inhaltsstoffen. Der Rest ist Parfüm, deklerationspflichtige Duftstoffe und Farbstoffe.
Bezüglich der Anwendung des Shampoos war ich zunächst skeptisch, da ich beispielsweise erwartet hätte, dass meine Haare sehr ausgetrocknet werden würden, das Seifenstück nicht genug schäumt oder dass die Haare schnell nachfetten, da sich die Shampooreste nicht gut genug entfernen lassen würden. Dazu ist es bei diesem festen Shampoo jedoch nicht gekommen und meine Zweifel haben sich als unbegründet herausgestellt.
Die Anwendung des Shampoos war einfach. Ich habe es in meinen Händen zum Schäumen gebracht und so das Produkt mit meinen Händen in meinen nassen Haaren verteilt. Während es in die Haare eingearbeitet wird, schäumt es stärker auf und lässt sich gut im gesamten Haar verteilen. Nach einiger Zeit verschwindet der Schaum jedoch und man kann das Produkt ausspülen.
Es lässt sich rückstandslos auswaschen und die Haare fühlen sich nicht stumpf an, wie ich gedacht hätte. Ich hätte ebenfalls gedacht, dass die Haare mehr verknoten, das war ebenfalls nicht der Fall. Jedoch brauche ich dennoch ein Spray oder eine Spülung, um meine Haare leichter kämmbar zu machen, so wie bei jedem anderen Shampoo aber auch.
Im trockenen Zustand sind meine Haare genauso wie bei anderen Produkten zuvor – nicht stumpf oder frizzig und genauso wellig. Es macht die Haare also nicht platt oder weniger glänzend.
Auch meine Kopfhaut hat das Shampoo während der Testphase gut vertragen. Sie hat nicht gejuckt oder durch Schuppen eine Unverträglichkeit gezeigt.
Ich wasche meine Haare normalerweise jeden Tag oder jeden zweiten Tag, mit dem Shampoo konnte ich die Wäsche auf einen Tag hinauszögern.
Mein Fazit zum alverde festes Shampoo „Mandarine-Basilikum“
Mich hat die Anwendung des Shampoos überrascht, da es, entgegen meiner Erwartung, die Haare gut gereinigt hat und die Schaumentwicklung in den Haaren gut war. Besonders ergiebig finde ich es jedoch nicht. Daher finde ich den Preis für das Produkt hoch angesetzt (es hat auch keine umfangreiche Verpackung oder Inhaltsstoffe).
Schade war auch, dass der schöne Duft später kaum bis gar nicht wahrnehmbar war.
Ich würde das Shampoo dennoch nachkaufen und im Wechsel mit einem anderen, mehr pflegendem Shampoo benutzen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 7. Januar 2019
von hoglet in der Kategorie alverde festes Shampoo "Mandarine-Basilikum"
XXXXX | einfache Anwendung |
XXXOO | angenehmer Duft |