alverde Glanz Haarkur Bio-Rohrzucker
Eine Haarkur, die meine Haare pflegt und sie vor dem Austrocknen geschützt hat.
Im Folgenden werde ich etwas über die alverde Glanz Haarkur Bio-Rohrzucker berichten.
Man kann das Produkt im Drogeriemarkt dm kaufen. Es kostet laut Recherchen 2,45 Euro.
Das Produkt enthält 150 ml. Das Produkt ist wie die anderen Produkte der Glanz Serie seit Mitte Mai 2018 verfügbar.
„Die Glanz Haarkur von alverde NATURKOSMETIK ist abgestimmt auf die Bedürfnisse von glanzlosem und sprödem Haar. Die besonders reichhaltige Pflegeformel mit Rohrzucker, Jojoba- und Sonnenblumen-Öl aus kontrolliert biologischem Anbau pflegt Ihr Haar und verbessert die Kämmbarkeit. Die Formulierung mit pflanzlichem Glycerin wirkt einer Austrocknung der Haare entgegen. Das Haar wird spürbar geschmeidiger, leichter kämmbar und erscheint in einem schönen Glanz.
– Mit Bio-Rohrzucker
– Ohne Silikone
– Glanzloses und sprödes Haar
– Vegan“
Meine persönliche Erfahrung mit der Haarkur
Aufmachung des Produktes:
Auf der Vorderseite der Tube ist das gleiche Layout abgebildet, wie auf den anderen Produkten der Glanz Serie. Man sieht Rohrzucker auf einem Holzlöffel und es wird mit fliederfarbenen Farben gestaltet. Die Tube an sich steht auf dem Kopf und hat einen Plastikdeckelverschluss, der sich leicht aufklappen lässt. Es sind Hinweise zu lesen, das es sich um zertifizierte Naturkosmetik bei dem Produkt handelt und das die neue Rezeptur auch keine Silikone beinhaltet.
Anwendung des Produktes:
Die Haarkur habe ich in Kombinationen mit den anderen Produkten aus der Glanz-Serie von alverde getestet. Die Haarkur habe ich ein- bis zweimal die Woche angewendet. Ich habe sie angewendet, wenn ich das Gefühl hatte, dass meine Haare wieder mehr Pflege benötigen (das heißt bei mir wenn sie spröde werden und Knoten entstehen).
Der Klappverschluss der Tube lässt sich leicht öffnen und auch wieder schließen. Die Tube liegt relativ gut in meiner Hand und leichtes Drücken reicht schon aus um die Haarkur auf die Hand zu bekommen. Die Konsistenz der Haarkur empfinde ich als ziemlich fest und ergiebig. Die Konsistenz ist äußerlich betrachtet cremig weiß. Die Kur lässt sich nach der Wäsche im feuchten Haar gut verteilen und auch einmassieren. Die feste Konsistenz wird durch das Verteilen relativ weich und gut verteilbar. Ich habe die Kur ca.3-5 Minuten einwirken lassen, in der Zeit habe ich dann meinen Körper gesäubert. Während des Einziehens der Kur habe ich den Eindruck, dass die Haare weicher und gepflegter werden. Die Haarkur lässt sich auch sehr leicht wieder aus den Haaren ausspülen.
Duft/Pflege/Wirkung:
Wie auch bei den anderen Produkten der Glanz Serie nehme ich bei der Haarkur denselben Duft wahr. Es ist auch bei der Haarkur ein sehr starker und intensiver Duft für mich. Nicht nur beim bloßem Riechen an der Tube, sondern auch gerade beim Verteilen in das Haar. Er verteilt sich beim Einmassieren in den Haaren auch recht intensiv. Ich nehme einen Duft wahr, den ich als Zuckerwattenduft beschreiben würde. Für mich gehört der Duft definitiv in die Kategorie süße Düfte. Der Duft bleibt ca.3 Stunden in meinen Haaren erhalten.
Die reichhaltige Pflegeformel pflegte das Haar schon beim Auftrag, aber auch hinterher. Die Kämmbarkeit im nassen, als auch im trockenem Zustand wurde verbessert. Mein Haar wirkt nicht mehr so spröde und auch nicht so glanzlos. Kleine Knötchen wurden von der Haarkur sanft beseitigt. Meine Haare wurden nicht ausgetrocknet, sondern wurden mit einem leichten Glanz unterstrichen.
Mein Fazit zur alverde Glanz Haarkur Bio-Rohrzucker
Eine Haarkur, die meine Haare weicher und geschmeidiger macht. Sie gibt den Haaren einen natürlichen Glanz und lässt sie gesünder aussehen. Sie befreit das Haar von kleinen Knötchen und lässt sie leichter durchkämmen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 5. August 2018
von naddl89 in der Kategorie alverde Glanz Haarkur Bio-Rohrzucker