Hansaplast Anti Hornhaut 2in1 Peeling

Ein gutes Peeling für weiche Füße, welches aber keine Wunder vollbringt und meine Hornhaut nur minimal verschwinden lässt.

Für Pinkmelon habe ich das Anti Hornhaut 2in1 Peeling von Hansaplast getestet.
Dieses Peeling enthält 75ml und man kann es in der Drogerie für ca. 3,95€ kaufen.

Design

Das Peeling befindet sich in einer kleinen Plastiktube, welche in Weiß und Türkisgrün gehalten ist.
Die Schrift ist dunkelblau und rot.
Die Tube ist recht praktisch und leicht zu öffnen.
Einzig ist es etwas schwierig, das Peeling zu entnehmen, wenn die Tube schon fast leer ist! Man bekommt die Tube ohne Aufschneiden kaum leer.

“Das Hansaplast Anti Hornhaut 2in1 Peeling kombiniert wirkungsvolle Anti Hornhaut- und Pflegesubstanzen in zwei Phasen:
– Peelingphase: Bimssteinpartikel und natürliches Gebirgssalz entfernen schonend spröde raue Haut.
– Pflegephase: Die reichhaltige Formel mit Urea und Mandelöl bietet intensive Pflege und macht die Haut weich und zart.”

Man soll das Peeling 1-3 Mal pro Woche anwenden. Ich habe es meist 3 Mal die Woche gemacht, da ich doch zu Hornhaut neige und das absolut nicht schön finde.

Man nimmt als eine haselnussgroße Menge an Peeling und verreibt es auf den Füßen, vor allem natürlich auf der Unterseite des Fußes, denn da lauert die Hornhaut für gewöhnlich.
Dann spült man das Ganze gut von den Füßen ab und fertig!
Vorsicht: Da in dem Peeling Öl enthalten ist, sind die Füße danach sehr rutschig! Also besser nach dem Duschen benutzen!

—> Ich finde die Anwendung im Grunde einfach, finde aber auch, dass sich das Peeling recht schwer abwaschen lässt. Dadurch, dass eben Öl enthalten ist, perlt das Wasser ab und daher dauert es ein wenig bis alles weggespült ist.
–> Auch finde ich, dass man das Produkt nicht gerade sparsam verwenden kann, man braucht schon einiges an Produkt und da ingesamt nur 75ml enthalten sind, ist die Tube rasch leer!

Duft & Konsistenz

Der Duft ist sehr leicht und angenehm, ich kann gar nicht genau sagen, wonach es riecht, aber schön frisch duftet es.
Die Konsistenz ist recht fest mit Peelingkörnern und Bimssteinpartikeln, die man beim Auftragen auch gut spürt. Wer sensible Hände hat, sollte etwas aufpassen beim Auftragen!

Nun zum wohl Spannendsten- die Wirkung!

In vielen anderen Testberichten schwärmen alle sehr von diesem Peeling.
Ich finde es auch gut, kann der Euphorie aber nicht ganz zustimmen!

Nach der Anwendung sind die Füße in der Tat sehr gut gepeelt und durch das enthaltene Öl sind sie auch sehr gepflegt und weich. Die 2in1 Wirkung wird defintiv erfüllt!
Ich muss aber auch sagen, dass ich keinen sichtbaren Rückgang meiner Hornhaut habe, vielleicht minimal!
Hier hätte ich mir ein wenig mehr erwartet!
Für weiche Haut an den Füßen ist sie gut, aber Hornhaut bleibt dennoch spürbar!

Insgesamt kann ich das Peeling empfehlen, da es einen schönen Effekt hat, Wunder sollte man aber meiner Meinung nach nicht erwarten!

Außerdem finde ich einen Preis von knapp 4€ für nicht lange haltende 75ml recht viel!
Ich persönlich denke, ein selbstgemachtes Peeling mit einem guten Öl und Zucker/Salz hat denselben Effekt und ist deutlich preiswerter!

von in der Kategorie Hansaplast Foot Expert Anti Hornhaut 2in1 Peeling

XXXXXreinigt schonend & sanft
XXXXOentfernt abgestorbene Hautschüppchen
XXXOOlässt sich leicht wieder abspülen
XXXXXdie Haut fühlt sich danach glatt & geschmeidig an