Hansaplast Anti Hornhaut 2in1 Peeling

Fazit: Pflege und Anti-Hornhaut-Effekt in einem, aber starke Rutschgefahr und bei viel Hornhaut nur eine sehr geringe Wirkung.

Anzeige

Ich durfte für Pinkmelon das Anti Hornhaut 2in1 Peeling von Hansaplast Foot Expert testen.
Laut Hersteller soll das Produkt Pflege und Peeling in einem gewähren, dabei enthält es Urea, Bimssteinpartikel und Mandelöl. Das Peeling befindet sich in einer weiß-türkisen Tube mit schwarzer und roter Aufschrift.
Das Peeling duftet angenehm süß, dabei aber nicht aufdringlich.

Der Auftrag gestaltet sich sehr einfach: Man sollte die Füße anfeuchten und das Peeling ungefähr mit einer haselnussgroßen Portion verteilen. Dabei ist dringend (!!!) darauf zu achten, dass man erst den einen, dann den anderen Fuß bearbeitet. Das Peeling enthält nämlich Öl und ist daher sehr rutschig. Man kann wirklich schnell in der Dusche ausrutschen.
Das Produkt lässt sich außerdem leicht wieder abwaschen, der Ölfilm bleibt aber zurück. Deshalb ziehe ich mir nach der Anwendung Strümpfe an, um die Pflege zu intensivieren und das Öl nicht überall in der Wohnung zu verteilen.
Dabei ist mir aufgefallen, dass das Peeling nur gegen leichte Hornhaut hilft, bei etwas mehr Hornhaut sollte man meiner Meinung nach auf die altbewährte Fussfeile zurückgreifen.

von in der Kategorie Hansaplast Foot Expert Anti Hornhaut 2in1 Peeling

XXXXOreinigt schonend & sanft
XXXXOentfernt abgestorbene Hautschüppchen
XXXXOlässt sich leicht wieder abspülen
XXXXXdie Haut fühlt sich danach glatt & geschmeidig an