Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 8.31 Honigblond

Ich war sehr skeptisch, aber für das erste Mal bin ich mehr als zufrieden und meine Haare sind auch schön gepflegt.

Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 8.31 Honigblond

Im Sommer bleichen meine Haare immer sehr aus und wachsen deswegen in den kühleren Monaten wieder dunkler nach. Um keinen Ombre-Effekt zu bekommen, wollte ich sie mir etwas dunkler färben. Da dies das erste Mal war und meine Haare generell sehr trocken sind, habe ich nach etwas Schonendem und Pflegendem gesucht. Gefunden habe ich die Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe in der Farbe 8.31 Honigblond.

Meine natürlich ausgeblichenen Haare hatten die gleiche Farbe wie das fertige Honigblond auf der Verpackung. Ich habe schon von einigen gehört, dass die Garnier Olia Farben etwas dunkler werden sollen als die Verpackung verspricht, darum habe ich mich für diese Farbe entschieden.

Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 8.31 Honigblond

Die Verpackung ist sehr schön gestaltet, wie ich finde. Auf allen Olia Farben ist oben auf die schwarze Umverpackung eine Sonnenblume gedruckt und auf der Vorderseite die Haarfarbe, die rauskommen soll. Auf der anderen Seiten stehen Hinweise und die Produkte, die enthalten sein sollen (Entwicklercreme, Olia Applikator, Colorationscreme, Seide & Glanz Pflegekur, Handschuhe und Anleitung). Man bekommt sie schon für knappe 5€ in der Drogerie.

Der Herstellers verspricht 60% Öle, OHNE AMMONIAK und mehr Glanz. Sowie intensive Farbkraft, langanhaltende Farbe voller Glanz, 100% Grauabdeckung und sichtbare Verbesserung der Haarqualität.

Ich war sehr gespannt auf das Ergebnis.

Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 8.31 Honigblond

Man mischt einfach die Entwicklercreme und die Colorationscreme im Olia Applikator, schüttelt dann 30 Sekunden kräftig und trägt es sich auf. Anschließend lässt man es 30 Minuten einwirken (beim ersten Färben, wenn man sich die Haare bereits einmal damit gefärbt hat, nur 10 Minuten).

Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 8.31 Honigblond

Ich war sehr positiv vom Geruch überrascht, da kein Ammoniak in der Mischung enthalten ist, stinkt es nicht schlimm, es riecht nur leicht chemisch, aber was soll man auch anderes erwarten.

Beim Haareauswaschen bekam ich erst einen kleinen Schock. Meine Haare kamen mir schon sehr rot vor. Anschließend soll man noch für ca. 3 min die Haarkur reinmachen (die kann man auch nach dem Färben noch häufiger verwenden). Nach dem erneuten Auswaschen kann man sich die Haare wie gewohnt stylen. Ich entschied mich für das Lufttrocknen, da sie meiner Meinung nach genug beansprucht wurden. Nachdem sie endlich trocken waren und ich das Ergebnis betrachten konnte, war ich hin und weg!

Meine Meinung

Die Farbe war zwar dunkler als die vorne auf der Verpackung, aber sie sah einfach wunderschön aus! Meine Haare wurden nicht fleckig oder ausgetrocknet, im Gegenteil. Alles war sehr gleichmäßig und sah richtig natürlich aus, da meine ganz hellen Stränen etwas weniger dunkler wurden als meine dunkleren Stränen. Durch das in der Farbe enthaltene Öl musste ich meine Haare am nächsten Morgen leider gleich wieder waschen, da sie etwas fettig aussahen, aber sie wirkten sehr gepflegt und nicht so trocken wie sonst. Meine Haare glänzten richtig schön und waren ganz weich!!

Auch wenn der Herstellers schreibt, dass die Farbe bis zu 24 Haarwäsche anhält, hielt sie bei mir deutlich länger ohne auszubleichen!

Ich kann dieses Set jedem empfehlen, der seine Haarfarbe ändern und dabei schonend vorgehen möchte (v.a. bei trockenen Haaren)!

von in der Kategorie Coloration

XXXXXeinfache Anwendung