KERALOCK INSPIRATION brilliant reflex Tönungsshampoo, Farbe: 645 Rotbraun
Ich habe nur eine Veränderung in dem Glanz meiner Haare erwartet, welcher auch erfüllt wurde. Von daher bin ich zufrieden. Man darf allerdings keine große Farbveränderung erwarten!! Für 0,85€ super.
Durch einen anderen Testbericht bin ich auf das Keralock brilliant reflex Tönungsshampoo aufmerksam geworden und möchte euch in diesem Testbericht meine Erfahrungen schildern. Ich habe es mir in der Farbe 645 rotbraun für 0,85€ in meinem dm-Markt gekauft. Es enthält 14ml. Da es ratsam ist zwei Packungen zu verwenden, habe ich auch direkt zwei mitgenommen.
Auf der Verpackung sieht man eine Frau, die ihre rotbrauen Haare in den Wind hält. Somit sieht man sofort, welche Farbe man vor sich hat.
(siehe Bild)
„Jedem Typ seine Farbe, immer wieder neu! Das Ergebnis hält bis zu drei Haarwäschen. Für ein noch kraftvolleres Farbergebnis für jede Haarwäsche anstelle eines Shampoos nehmen – oder die Einwirkzeit auf bis zu 20 Minuten verlängern. So farbenfroh war der Frühling noch nie! Die neuen Tönungsshampoos punkten auch beim Thema Pflege. Die brilliant reflex-Serie ist Paraben und Ammoniakfrei und bietet zudem UV-Schutz. Kraftvolle Farbpigmente in den Rezepturen sorgen für optimale Ergebnisse.“
Wash in – wash out! Das KERALOCK brilliant reflex Tönungsshampoo einfach wie ein normales Shampoo portionieren und gleichmäßig im feuchten Haar verteilen. Fünf Minuten einwirken lassen, ausspülen – und fertig ist das flexible Farb-Feeling! Für ein frisches und sauberes Ergebnis!
Mein persönlicher Eindruck
Erwartungen
Natürlich kann man hier keine brillianten Farbergebnisse erwarten, da das Tönungsshampoo nur drei Haarwäschen halten soll. Ich habe einen goldenen Glanz in meinen Haaren und wollte diesen mit Hilfe des Tönungsshampoos ein bisschen rötlicher machen. An sich gefallen mir rote Haare aber sehr gut, weshalb es auch nicht schlimm gewesen wäre, wenn die Haare sehr rot geworden wären.
Der Auftrag und das Einwirken
Der Auftrag war sehr einfach. Ich habe meine Haare davor nochmal mit einem Tiefenreinigungsshampoo gewaschen, damit auch alle Rückstände entfernt werden. Die rote Konsistenz ließ sich genauso wie ein Shampoo auftragen und da es sehr gut aufschäumt, habe ich auch nur eine Packung verwendet. Was mir sofort positiv auffiel, war der Duft, der frisch und angenehm riecht. Man sollte das Shampoo auch wirklich in die feuchten Haare geben, damit das Wasser beim Einwirken nicht herunter tropt. Beim Einwirken wirkten meine Haare ein bisschen rotstichiger, aber ansonsten nicht anders. Ich habe es 20 Minuten einwirken lassen und fühlte keinerlei Brennen oder sonstiges auf meinem Kopf.
Das Ausspülen
Das Auspülen ging leichter, als ich dachte. Natürlich kommt ein Schweif an roter Farbe raus, aber dieser war relativ schnell weg. Die Haare fühlten sich leicht gepflegt an.
Meiner Meinung sollte man danach aber keine Spülung verwenden, weil man dadurch noch zusätzliche Farbe rauswäscht. Ich habe mir danach einfach ein Haaröl in die Haare gegeben, was super funktionierte.
Das Ergebnis
Das Ergebnis zeigt auf den Bildern, sowie in echt kaum einen Unterschied. Die Haare sind ein wenig heller und rotstichiger geworden, was meinen Mitmenschen aber kaum auffiel. Wenn dann nur in der Sonne oder bei ganz genauem Hinsehen. Ich sehe es hauptsächlich am Ansatz, da dieser nun eine andere Farbe als meine Augenbrauen hat. Außerdem sind meine restlichen blonden Strähnchen an den Spitzen leicht orange geworden. Die Haare erhalten einen schönen Glanz und fühlen sich weich an.
Nach zwei bis drei Haarwäschen hat man nichts mehr von der Farbe oder auch dem Glanz wahrnehmen können.
Fazit
Da ich von Anfang an sowieso keine andere Haarfarbe, sondern nur einen veränderten Glanz erwartet habe, sind meine Erwartungen auf jeden Fall erfüllt. Ich finde diese Shampoos für einen besondern Abend super geeignet, wenn man die eigene Haarfarbe schöner Strahlen lassen möchte!
XXXXX | einfache Anwendung |
XXOOO | schnelle Wirkkraft |