for your Beauty Holzhaarbürste
Meiner Meinung nach ist es keine besonders gute Haarbürste und für den alltäglichen Gebrauch werde ich sie auch nicht gegen meine alte tauschen.
Für pinkmelon durfte ich die letzten beiden Wochen eine Haarbürste der Eigenmarke „for your Beauty“ von Rossmann testen.
Sie ist aus 100% Buchenholz und auf der Verpackung erkennt man ein FSC-Gütesiegel (= Forest Stewardship Council), welches eine Organisation ist, die das erste System zur Zertifizierung nachhaltiger Forstwirtschaft geschaffen hat. Diesen Punkt kann man dem Produkt also positiv anrechnen, da sich der Hersteller hier für nachhaltige Waldnutzung einsetzt.
Die Bürste enthält weiche Gummistifte und soll dadurch die Kopfhaut schonen.
Auf wieviel sich der Preis beläuft, weiß ich leider nicht, aber ich denke, es handelt sich um ca. 3-5€.
Die Bürste hat eine interessante Größe, wie ich finde, denn es handelt sich weder um Minitaschenbürste, noch um eine normale Größe – sie ist eher so ein Mittelding.
Trotzdem finde ich sie zum Mitnehmen in der Handtasche ideal.
Die Noppen sind relativ groß und fühlen sich meiner Meinung nach nicht so angenehm auf der Kopfhaut an. Da sie auch relativ weit auseinander sind, habe ich mit meiner normalen Haarbürste ein besseres Kämmergebnis erzielt, da sich die Haare nach Anwendung mit der hier getesteten Bürste nicht ganz so weich anfühlen.
Die Bürste liegt auch nicht sehr angenehm in der Hand, da die Kanten relativ eckig sind und das Holzmaterial sich sehr hart anfühlt.
Fazit:
Dennoch würde ich sie jemanden empfehlen, der noch nach einer Handtaschenbürste sucht und dem die einklappbaren Bürsten zu klein sind.
Dieser Artikel wurde verfasst am 24. Mai 2012
von irreal in der Kategorie Haarbürste / Kamm