L’ORÉAL PARiS Elvital Tonerde Absolue Tonerde-Maske

Insgesamt bin ich mit dieser Maske sehr zufrieden, wenn sie auch etwas mehr enthalten könnte, da sie nicht sonderlich ergiebig ist.

Hallo ihr Lieben!

Heute möchte ich euch eine Haarmaske vorstellen, welche neu im L’Oréal Paris Elvital Sortiment ist. Es handelt sich um die L’Oréal Paris Elvital Tonerde Absolue Tonerde-Maske, die für normales Haar mit fettigem Ansatz geeignet ist. Diese kostet 4,99 Euro, wobei 150 ml enthalten sind, und das Produkt ist nach Anbruch 12 Monate lange haltbar. Die Maske kommt in einer typischen Verpackung für L’Oréal Haarmasken daher, also in einer Art Plastikdose, und das Design ist sehr schön gestaltet, ebenso finde ich die Farben mint/türkis sehr gelungen.

L’ORÉAL PARiS Elvital Tonerde Absolue Tonerde-Maske

Herstellerversprechen: „Unausgeglichene Kopfhaut kann die Ursache für einen fettigen Haaransatz sein. Die innovative Tonerde-Maske von Elvital befreit das Haar sanft von überschüssigen Fett, Silikon und Stylingprodukten. Die hochkonzentrierte Formel sorgt langanhaltend für einen frischen, reinen Ansatz voller Leichtigkeit. Befreit von überschüssigem Fett, Silikon- und Stylingresten sowie weiteren Unreinheiten. Langanhaltend luftig frischer, reiner Ansatz voller Leichtigkeit. Ausgeglichene Kopfhaut.“

Die Konsistenz der Maske ist für Haarmasken sehr fest, aber dennoch gelartig und wabbelig. Bei der Farbe handelt es sich um die gleiche wie das Plastik drumherum – mintgrün, was ich mal eine schöne Abwechslung zum Weiß finde. Dreht man den Deckel auf, was sehr einfach geht, schlägt einem sofort der frische und erdige Geruch der Maske entgegen – irgendwie erinnert es auch leicht an Kaugummi, so wie die Produkte von einer Konkurrenzmarke.

L’ORÉAL PARiS Elvital Tonerde Absolue Tonerde-Maske

Ich verwende Masken meistens eher in den Haarlängen, habe hier jedoch auch einmal das ganze Haar ausprobiert. Ich finde das Produkt allerdings nicht so ergiebig, da bei mir dann schon relativ viel drauf geht. Die Haare werden dann türkis, was ich irgendwie witzig finde. Da die Konsistenz dieses Produktes eher Richtung fest geht, ist auch das Gefühl vorhanden, dass die Haare steif wären. Ansonsten lässt es sich aber gut im Haar verteilen. Was ich so interessant an diesem Produkt finde ist, dass man es ja vor dem Shampoo etc. verwenden soll. Ich habe es dann auch 10 und mehr Minuten einwirken lassen, anstatt wie sonst bei Masken nur ca. 5. Das Produkt lässt sich aber leicht wieder ausspülen. Dann fühlen sie sich bereits richtig schön weich und mit Feuchtigkeit versorgt an.

L’ORÉAL PARiS Elvital Tonerde Absolue Tonerde-Maske

Ich finde, dass die Haare durch die Anwendung der Maske (in Verbindung mit dem Shampoo und der Spülung) nicht mehr so schnell nachfetten, wovon ich begeistert bin. Die Haare fühlen sich irgendwie sauberer an und so schön frisch und riechen auch gut. Sie sind weicher geworden und glänzen auch schön natürlich.

Liebe Grüße!

von in der Kategorie Haarmaske