Balea Haarwasser Birke
Für den Sommer perekt geeignet, kühlt und erfrischt die Kopfhaut.
Huhu ihr Lieben,
ich möchte euch heute gerne das Balea Haarwasser Birke vorstellen.
Allgemein:
Erhältlich ist das Haarwasser bei dm. Ich habe damals 1,75€ bezahlt. Es sind 500ml enthalten und so ist der Preis dafür sehr günstig.
Verpackung:
Das Haarwasser befindet sich in einer grünen Plastikflasche. Ich habe ein etwas älteres Design der Verpackung (die Inhaltsstoffe wurden allerdings nicht verändert) und somit beschreibe ich jetzt ein etwas anderes Etikett als das neue: Auf der Vorderseite sind 2 Personen und kurz und knapp einige Informationen aufgedruckt. Auf der Rückseite sind diese Informationen nochmal ausführlicher erklärt.
Konsistenz/Geruch:
Die Konsistenz ist ganz einfach wie normales Wasser. Der Geruch ist etwas gewöhnungsbedürftig: Es riecht sehr stark nach Alkohol. Mich erinnert der Geruch an Sprays, die man verwendet, wenn man Kopfläuse hat, also nicht sehr ansprechend. Birke kann ich jetzt nicht herausriechen, auch wenn ich jetzt nicht wüsste wie Birke riechen soll.
Anwendung:
Wenn man den Plastikdeckel aufschraubt, sieht man, dass die Öffnung nur aus einem kleine Loch besteht. Da dieses Löchlein nur sehr klein ist, kommt nicht soviel Produkt raus, was bei Haarwasser meiner Meinung nach vorteilhaft ist. Die Anwendung ist dann allerdings trotz Loch eher schwierig, denn wenn man die Flasche auf den Kopf dreht, fließt das Haarwasser von der Kopfhaut nach unten und saut den Boden und die Klamotten ein. Um dies zu verhindern, würde ich das Haarwasser über der Badewanne verwenden oder in eine Sprühflasche umfüllen.
Fazit:
Ich finde das Haarwaser ziemlich gut, denn es erfrischt meine Kopfhaut und belebt sie. Wenn man allerdings Kopfhautprobleme hat o.Ä. sollte man aufpassen, denn aufgrund des Alkohols brennt gereizte Kopfhaut sehr sehr stark (musste meine Schwester am eigenen Leib erfahren). Mein Haarwasser ist nun ca. 1 Jahr alt und immer noch halb voll, ich verwende es aber auch nicht regelmäßig, also ist es sehr ergiebig. Die Herstellerversprechen werden erfüllt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 6. Juli 2015
von NenniLolli in der Kategorie Haarwasser
XXOOO | einfache Dosierung |
XOOOO | angenehmer Geruch |
XXXXX | belebt die Kopfhaut |
XXOOO | hilfreich bei Kopfhautproblemen |
XXXXX | sehr ergiebig |
2 Antworten zu “Balea Haarwasser Birke”
Nighty2001
02. November 2022 um 12:58
Ich stimme was das brennen angeht wirklich zu, allerdings legt sich das nach einer weile und ist finde ich, auch nicht schlimmer als beim haare bleachen.
Der Geruch erinnert mich sehr stark an Aceton haltigen Nagellack entferner, ist aber mit einem Handtuch leicht ignorierbar.
Ich muss sagen das die alte Version deutlich besser war und schöner gerochen hat. (Fruchtig,Blumig irwie so)
Nighty2001
02. November 2022 um 12:58
Bei Pferden (Besonders Isländern) mit Sonnenexem eine super sache gegen das scheuern. So als kleiner Tipp am Rande