Balea Haarwasser Birke

Ein nicht wirklich angenehm riechendes, aber die Kopfhaut erfrischendes und das fettige Aussehen der Haare über Nacht reduzierendes Haarwasser.

Salve!

Ich habe für euch das „Balea Haarwasser Birke“ getestet. Ich habe die 500ml-Flasche für 1,75€ bei dm gekauft.

Verpackung: Eine relativ große, aus nachgiebigem Plastik bestehende Flasche (siehe Bild). Damit hatte ich keinerlei Schwierigkeiten. Statt der großen Öffnung gibt es ein kleines Löchlein, aus dem man die Flüssigkeit schütten kann.

Herstellerversprechen & Inhaltsstoffe: Siehe Bild.

Geruch: Nach Alkohol und ein gaaanz bisschen nach Gras/Kräutern riecht das Haarwasser. Liegt wohl am Parfum…

Anwendung: Ich benutze das Haarwasser meist, wenn ich am Ende der Woche und kurz vorm Waschen stehe, da meine Haare dann nicht mehr so schön sind (also im Klartext: fettig am Ansatz) und meine Kopfhaut, wenn ich die Haare mit Puder oder Ähnlichem behandle, zu jucken beginnt. Dann ist es egal, ob ich einen Zopf habe oder die Haare offen trage, ich schütte mir dann nach und nach von dem Haarwasser drauf und massiere es leicht ein, da es die Angewohnheit hat, nach unten zu laufen (Schwerkraft).

Wirkung: Ich kann nicht erkennen, dass die Herstellerversprechen (festes Haar) eingehalten werden. Es ist von meiner Seite wirklich kein empirisch nachzuweisender Effekt feststellbar. Ich finde allerdings, dass die Kopfhaut wirklich erfrischt wird und zumindest kurz das oben beschriebene Kopfhautjucken nachlässt. Außerdem finde ich, dass der Effekt auf das Haarfett auch nicht zu verachten ist: Wenn ich abends ein wenig davon benutze, sehen meine Haare am nächsten Tag meistens nicht mehr so fettig aus.

Ergiebigkeit: Ich finde, sie ist vorhanden, da man mit der riesigen Flasche auch recht lange auskommt.

von in der Kategorie Haarwasser

XXXXOeinfache Dosierung