JOICO Moisture Recovery Treatment Balm

Eine sehr reichhaltige Balsam-Kur für die Haare, mit einem tollem Duft.

Preis: ca. 26€
Inhalt: 250ml
Erhältlich bei: z.B. amazon, JOICO Salon’s oder online
Geeignet für: dickes, widerspenstiges Haar

Herstellerversprechen von JOICO

„Nur fünf Minuten – länger braucht dieses feuchtigkeitsspendende Einsatzkommando nicht, um geschädigtem Haar zur Hilfe zu eilen. Selbst trockenste Strähnen werden bis in die Tiefen intensiv mit Feuchtigkeit versorgt; gleichzeitig wird die Widerstandskraft des Haars erhöht und Haarbruch reduziert.“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Treatment Balm

Der Treatment Balm befindet sich in einer Kunststofftube, die auf dem Kopf steht. Das Design ist blau-silber mit Farbverlauf, gefällt mir sehr gut und wirkt edel sowie extravagant. Informationen sind auf der Rückseite reichlich vermerkt.

Anwendung / Wirkung

Der Klappdeckel lässt sich einfach öffnen und schließen. Darunter befindet sich eine optimale Öffnung, die das Dosieren erleichtert. Durch Druck auf die Tube kommt der Balsam heraus.

Er ist beige-gelblich und von recht fester Konsistenz. Er wird im frisch gewaschenen, nassen Haar verteilt, was gar nicht so einfach ist, daher brauche ich mehr davon, um auch alle Haare damit bedecken zu können. Sie fühlen sich sofort weicher an.

JOICO Moisture Recovery Treatment Balm

Nach der Einwirkzeit (bis zu 5 Minuten) muss der Balsam ausgespült werden, was einfach und schnell geht.

Nach dem Trocknen der Haare sind sie viel geschmeidiger, man bemerkt die Kur sofort. Die Spitzen sind nicht mehr so strohig, sind besser mit Feuchtigkeit versorgt und daher weniger anfällig für Haarbruch. Die Haare fühlen sich insgesamt viel gepflegter und weicher an und sehen gesünder aus.

Die Nass- und Trockenkämmbarkeit sind erstaunlich gut.

Ich brauche für eine Anwendung einen etwa 3-5 cm langen Strang davon und bei einer Benutzung von evtl. 1x die Woche, werde ich wohl eine Weile damit auskommen. Die Ergiebigkeit ist somit sehr gut.

Duft

Der Duft erinnert mich immer an einen Friseurbesuch, dort duftet es auch immer so toll. Er ist leicht blumig, frisch und wirkt luxuriös.

links: zu Testbeginn // rechts: nach 2-wöchigem Test

Mein Fazit zum JOICO Moisture Recovery Treatment Balm

Meine Haare sind durch diesen Balsam viel geschmeidiger und voluminöser geworden. Auch haben sie mehr Glanz gewonnen. Die Spitzen sind nicht mehr so brüchig. Für mich werden die Herstellerversprechen voll erfüllt.

von in der Kategorie Kur

XXXXXpflegt & regeneriert das Haar intensiv