lavera Hair Mangomilch-Haarkur
Meiner Meinung nach ist dieses Produkt nichts besonderes und aus diesem Grund würde ich es nicht nochmal kaufen. Zum Ausprobieren ist es aber okay.

Heei ihr Lieben,
die letzten Wochen durfte ich für Pinkmelon eine Haarkur von lavera testen und werde euch jetzt meine Erfahrungen damit berichten:
Kaufen kann man das Produkt in vielen Reformhäusern oder auch online. Ein Sachet mit 25ml kostet etwa 1,50Euro. Haltbar ist es in meinem Fall noch bis 12/2012.
Die Haarkur befindet sich in einem länglichen Tütchen, welches man an der Seite aufreissen kann. Vorne drauf befinden sich Marken- und Produktname. Das Tütchen selbst ist grün und es ist eine Mango abgebildet. Die Haarkur ist für coloriertes Haar und soll für Farbschutz sorgen. Außerdem wurde vermekt, dass das Produkt vegan ist.
Hinten sind die Herstellerangaben, Inhaltsstoffe, Anwendungshinweise und Produktbeschreibungen in verschiedenen Sprachen.
Da keine Herstellerversprechen auf dem Sachet standen, habe ich diese von der lavera Internetseite rausgesucht:
„Für coloriertes Haar & Farbschutz. Die Mangomilch Haarkur enthält Baumwollblumenextrakt, das glättend auf die strapazierte Haarstruktur wirkt. Die natürliche Leuchtkraft der Haarfarbe wird unterstützt, während Mangomilch, Sheaund Kakaobutter coloriertes Haar stärken. Panthenol (Pro Vitamin B5) baut das Haar zusätzlich auf und glätten es. pH-Wert: 5,0 – 5,5“

Das Tütchen lässt sich an der dafür vorgesehenen Stellen leider überhaupt nicht einfach aufmachen. Ich dachte anfangs, das würde daran liegen, dass ich nasse Hände habe, aber auch im trockenen Zustand muss man echt ein paar mal daran rumreissen bis es endlich mehr oder weniger offen ist.
In einem Tütchen sind 25ml, das ist relativ viel, aber meine Haare gehen etwas über die Brust und da hat ein Tütchen gut ausgereicht.

Schon beim Öffnen kam mir ein etwas komischer Duft entgegen. Ich kann die Mango deutlich rausriechen, allerdings merkt man schon, dass es sich hierbei um Naturkosmetik handelt. Er ist nicht zu aufdringlich oder unangenehm, aber sooo toll finde ich ihn jetzt auch nicht.
Das Produkt an sich ist weiß und die Konsistenz ist etwas fester, lässt sich aber dennoch gut in den Haaren verteilen.
Man soll die Kur 5-10 Minuten in den Haaren lassen. Ich habe sie allerdings etwas länger drin gelassen und beim Ausspülen fühlten sich die Haare schon weich an.
Das Durchkämmen der Haare stellte sich, sowohl im nassen als auch im trockenen Zustand, als etwas schwierig heraus. Es war nicht ganz schlimm, aber nach einer Kur müsste es deutlich einfacher gehen.
Als meine Haare trocken waren, konnte ich kein besonderes Ergebnis feststellen. Sie waren zwar etwas weicher, aber hatten kaum Glanz. Meine Haare rochen noch einige Zeit nach dem Mangoduft, dies verflog dann aber auch bald. Naja, zum Farbschutz kann ich jetzt auch nicht viel sagen – ich habe da keinen großen Unterschied feststellen können.
| XXXOO | pflegt & regeneriert das Haar intensiv |
|---|---|