Garnier Fructis “Fettender Ansatz, trockene Spitzen” Kräftigende Creme-Spülung

Pflegt die Spitzen und macht mein Haar weich. Hilft bei mir aber nicht gegen fettende Haare und enthält Silikone.

Hallo meine Lieben,
heute möchte ich euch eine Spülung vorstellen. Sie ist von Garnier Fructis und zwar handelt es sich um die “Fettender Ansatz, trockene Spitzen” Kräftigende Creme-Spülung.

Durch die leuchtend grüne Verpackung ist mir das Produkt direkt ins Auge gestochen und ich dachte: „Hey, das probierst du mal aus.“ Sie besitzt einen Deckel zum Aufklappen und eine kleine Lochöffnung. Die Spülung selbst ist weiß und nicht zu flüssig, dadurch lässt sie sich gut dosieren.

Der Hersteller verspricht, dass das Haar nach fünf Anwendungen kräftiger und nach zehn Anwendungen glänzender wird.

Anwendung:
Man soll das Produkt in die kompletten Haare einmassieren, kurz einwirken lassen und wieder ausspülen. Ich habe mir schon gedacht, dass es bei fettendem Ansatz nicht gut sein wird, das Produkt dort anzuwenden, aber da es so draufstand, habe ich es ausprobiert. Wie vermutet, solltet ihr das also meiner Erfahrung nach lieber lassen und wirklich nur die Spitzen bzw. die Haare ab der Mitte damit behandeln.
Da die Spülung dieselbe Konsistenz wie normales Shampoo hat, ist die Anwendung nicht kompliziert. Auch das Ausspülen ist kein Problem, obwohl ich empfehlen würde, das wirklich gründlich zu machen, um keine Rückstände zu erhalten.

Das Produkt riecht schön fruchtig. Ich kann den Duft nicht genau definieren, aber ich würde auf Zitrus und Apfel tippen.
Meine Haare fühlen sich nach dem Anwenden der Spülung wirklich weich und geschmeidig an. Auch das Durchkämmen geht leicht und ohne Probleme.
Es kann sein, dass ich mir das nur einbilde, aber ich habe wirklich das Gefühl, dass meine Spitzen damit gepflegt werden und nach dem Haare waschen gesünder aussehen.

Fazit:
Die Spülung lässt sich einfach anwenden und beschwert das Haar nicht. Die Spitzen fühlen sich gepflegt und weich an. Das sind Gründe, weshalb ich das Produkt gut finde. Allerdings hilft es meiner Erfahrung nach nicht gegen den fettenden Ansatz und ein weiteres Manko auf das viele Wert legen: Es ist eine richtige Silikonbombe. Ich habe da nie so richtig drauf geachtet, aber die sollen ja meines Wissens nach nicht so gut fürs Haar sein.

von in der Kategorie Spülung

XXXXOpflegt das Haar