Pro:Voke Touch of Silver Intensiv Pflege-Spülung
Die Spülung hat einen angenehmen Duft und eine aufhellende Wirkung.
Liebe Leserinnen und liebe Leser,
ich möchte nun über ein Produkt berichten, welche ich bei Pinkmelon testen durfte. Zuerst hatte ich Shampoo und Spülung dieser Serie zusammen getestet und das war wohl zuviel für meine Haare, denn diese waren danach echt „pflegebedürftig“ und es war auch nicht wirklich eine Wirkung zu sehen. Da das Shampoo für meine Kopfhaut irgendwie zu scharf war, habe ich meine „Strategie“ geändert. Ich habe für den Rest der Testphase ein normales Shampoo verwendet und danach diese Spülung. Ob das dann etwas gebracht hat, werdet ihr gleich erfahren.
Produktbezeichnung
Pro:Voke Touch of Silver Intensiv Pflege-Spülung
Bezugsort und Preis
Ich habe für meine 150 ml Spülung nichts bezahlt, mir ist aber bekannt, dass die Spülung im Handel ca. 4,99 € kostet.
Herstellerangaben
„Intensiv-Pflegespülung für ein brilliantes blond mit mehr Brillianz & Glanz. […] Verwendet werden „violett Pigmente“ um einen gelbstichigen Farbton zu neutralisieren. Optische Aufheller steigern zusätzlich den Glanz. Ein Keratin Pflege- und Wirkstoffkomplex pflegt das Haar und das Sonnenblumenkern-Extrakt hilft das Verblassen der Farbe zu stoppen.“
„Aqua (Water/Eau), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cocamide Mea, Wheat Amino Acids, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Betaine, Polyquaternium-59, Quaternium-91, Butylene Glycol, Cetrimonium Methosulfate, Tocopheryl Acetate, Polyquaternium-39, Keratin, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Parfum(Fragrance), Disodium Distyrylbiphenyl Disulfonate, EDTA, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Acid Violet 43.“
Quackys Produkttest
Geruch und Konsistenz
Ich finde den Geruch der Spülung angenehm, er ist leicht blumig und duftet so wie die Produkte, die man bei Friseur kauft (also angenehm und teuer).
Die Spülung ist fliederfarben und sehr cremig, dadurch lässt sie sich gut dosieren.
Mit meiner Kopfhaut hatte ich diesmal keine Probleme, sie brannte nicht und das war eine richtige „Wohltat“ nachdem es bei dem Shampoo so extrem gebrannt hat.
Für die letzten Anwendungen habe ich vor der Spülung ein Pflegeshampoo verwendet, das speziell für trockenes Haar ist.
Die Wirkung
Ich habe einen kleinen Klecks der Spülung in meine langen Haare einmassiert und es etwa 3 Minuten einwirken lassen. Danach habe ich die Spülung gründlich ausgespült.
Ich muss zugeben, dass ich sehr skeptisch war und nicht mehr an irgendeine sichtbare Wirkung geglaubt habe. Aber da es sich um einen Produkttest handelt, habe ich mich aufgerafft und mich überwunden und mir das mit dem normalen Shampoo überlegt. Denn auch wenn das Spezialshampoo eine Wirkung gehabt hätte, hätte ich es aufgrund der Verträglichkeitsprobleme und der Tatsache dass meine Spitzen dadurch so trocken wurden, sowieso niemals nachgekauft.
Als ich dann zum ersten Mal meine Haare anschauen konnte, war ich erstaunt. Ich lasse meine Haare immer lufttrocknen, da sie so dünn und empfindlich sind, dass ich diese nicht der Föhnwärme aussetzen kann. Ich muss also immer rund 2 h warten, um ein eventuelles Pflegeergebnis bewundern zu können.
Meine Haare hatte ich vorher extra fotografiert, aber nicht wirklich an eine Wirkung geglaubt. Doch es ist definitiv eine zu sehen, denn der leichte Gelbstich, der vorher zu sehen war, ist nur verschwunden. Die Haare glänzen, sind weich und die Spitzen sind nicht „strohtrocken“. Mein Haare lassen sich sowohl im nassen, als auch im trockenen Zustand ganz leicht kämmen.
Mein Fazit
Ich bin wirklich überrascht, dass ich mit der Spülung alleine doch noch eine Wirkung erzielen konnte!
Schade, dass ich das Shampoo der Serie nicht so gut vertragen habe, sicherlich konnte ich deshalb auch keine Wirkung erzielen, denn ich musste ja die Einwirkzeit verkürzen. Scheinbar war das alles zu viel für meine Haare.
Daher vergebe ich für die Spülung 5 Punkte und spreche eine Testempfehlung aus.
LG Eure Quacky (01.01.2015)
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit, für`s Lesen und Bewerten.
##Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.##
XXXXX | pflegt das Haar |