Schwarzkopf Schauma Frucht & Vitamin Spülung – jeder Haartyp

Für mich leider ein Reinfall

Schwarzkopf Schauma Frucht & Vitamin Spülung - jeder Haartyp

Also ich muss ja sagen ich liebe Spülungen, die mein Haar weich machen und dabei noch gut riechen und dafür sorgen, dass sich mein Haar gesund anfühlt.
Tja und genau das habe ich hier auch erwartet.
Ich habe bisher nie Probleme mit Spülungen gehabt und das obwohl mein Haar abhängig von Schuppenshampoos ist, da ich ohne solche wirklich extrem Probleme mit meiner Kopfhaut habe. Ich testete also diese Spülung.

Die orangene Verpackung, lässt auf einen Früchtecocktail schließen. Der Geruch ist einfach himmlisch und riecht komplett nach Nektarine. Yammi…
Die Dosierung ist wie bei anderen Spülungen 1 a. Da gibt’s nichts zu meckern…ich nehme für meine langen Haare eine walnussgroße Menge auf die Handfläche und gebe die orange-farbige Masse nach dem Ausspülen von meinem Shampoo in mein Haar…sehr angenehm…bis das ganze abgetrocknet ist. Plötzlich juckt meine Kopfhaut so komisch. Ich denke mir nichts dabei, vermute nicht vernünftig ausgespült zu haben und starte am Tag darauf wieder einen Versuch.
Das Ergebnis bleibt dasselbe. Es juckt und dazu ist meine Kopfhaut noch trocken geworden. Schuppen bilden sich.
Ein dritter vergeblicher Versuch und ich gebe es auf. Diese Spülung hat meine Haare leider alles andere als gepflegt. Zwar sind die Haare schön weich geworden, jedoch – meine Kopfhaut leidet noch immer seit der letzten Anwendung.

Ich vermute, dass ich einfach etwas in den Inhaltsstoffen nicht vertragen habe, allerdings kann ich daher dieses Produkt natürlich nicht weiterempfehlen.

Ich würde aber dennoch sagen, dass das jeder selbst für sich testen sollte, da nun mal jede Kopfhaut anders reagiert und ich hier nichts mies machen möchte, was vielleicht nur bei mir eben nicht passt.

von in der Kategorie Spülung

XXOOOpflegt das Haar
XXXXOverbessert die Naßkämmbarkeit
XXXOOverbessert die Trockenkämmbarkeit
XXXXOverleiht dem Haar fühlbare Geschmeidigkeit
XXOOObeschwert das Haar nicht

4 Antworten zu “Schwarzkopf Schauma Frucht & Vitamin Spülung – jeder Haartyp”

1. Himbeere

Hast du denn die Spülung auf deine Kopfhaut gemacht?? Massier die doch nur ab der Hälfte des Haares bis in die Spitzen (dort besonders), lass 3-4 Minuten einziehen und spül dann aus. Vielleicht ist der Weg ja besser?

2. Zitronenschnute

Jain.
    Ich habe sie vom Ansatz bis in die Längen verteilt…dabei lässt es sich leider nicht verhindern, dass auch ein kleines bisschen auf die Kofhaut kommt…aber meine Haare sind auch nach der zweiten Anwendung sehr trocken geworden davon…irgendwie wie strohig…ließen sich zwar super kämmen aber das Gefühl nach dem föhnen bzw trocknen war echt unangenehm

3. choschtiwiya

von allen schauma sachen
    trockneten meine haare aus

4. Bini

@ Zitronenschnute: Man solllte Spülungen generell nur in die Längen uns nciht an den Ansatz geben!