Terra Naturi Color Farbpflegende Spülung

Diese silikonfreie Spülung für coloriertes Haar hat einen tollen Duft. Ich brauche relativ viel Produkt, bin mit dem Ergebnis hinsichtlich Glanz, Kämmbarkeit und Farbschutz aber insgesamt zufrieden.

Terra Naturi Color Farbpflegende Spülung

Diese Spülung von der Naturkosmetikmarke Terra Naturi der Kaufhauskette Müller habe ich bei Pinkmelon zum Testen ausgesucht, weil ich eigentlich immer Spülungen verwende. Dabei greife ich gerne auf Spülungen zurück, die Farbpflege für mein braungefärbtes Haar versprechen.

Verpackung:

Die Spülung befindet sich in der üblichen Kopf stehenden Flasche mit Klappdeckel. Es sind 200 ml Produkt enthalten.

Bezugsort und Preis:

Erhältlich bei Müller zahlt man 2,25 Euro für diese Spülung.

Terra Naturi Color Farbpflegende Spülung

„Die Color-Spülung wurde speziell für coloriertes und getöntes Haar entwickelt. Die Rezeptur mit Bio-Sanddorn und Bio-Hafer

– spendet Feuchtigkeit und erleichtert die Kämmbarkeit

-verleiht natürlich strahlenden Glanz

– pflegt coloriertes, getöntes und gesträhntes Haar optimal.“ (Quelle: shop.mueller.de)

Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:

Die Spülung ist weiß und etwas fester bzw. cremiger in der Konsistenz. Den Duft finde ich ganz toll. Süßlich bis fruchtig mit einem Hauch Gummibärchen ;). Genau so mag ich es.

Mein Eindruck – Anwendung, Pflegewirkung und Farbeffekt:

Nach dem Haarewaschen massiere ich die Spülung in die Längen des noch feuchten Haares ein, lasse sie ein bisschen einwirken und spüle sie anschließend aus. Trotz festerer Konsistenz lässt sich die Spülung leicht verteilen. Damit sich allerdings das weiche Haargefühl einstellt, benötige ich relativ viel Produkt, sodass die Spülung schnell aufgebraucht war.

Bisher habe ich hinsichtlich der Kämmbarkeit bei silikonfreien Spülungen manchmal schlechte Erfahrungen gemacht. Bei dieser Spülung war die Kämmbarkeit sowohl des nassen als auch des trockenen Haares in Ordnung. Für ein silikonfreies Produkt schon ganz gut, insgesamt aber eher Durchschnitt besonders bei der großen Produktmenge, die ich verbraucht habe.

Im trockenen Zustand fühlten meine Haare sich aber angenehm gepflegt an und glänzten auch schön.

Den Farbschutz zu beurteilen, ist immer ein bisschen schwer, spielt doch insbesondere die Sonneneinstrahlung eine große Rolle. Während der Zeit der Verwendung der Spülung sind meine Haare allerdings nicht sehr ausgeblichen, was mich natürlich freut und an der Spülung liegen kann.

Mein Eindruck – Herstellerversprechen:

Die Herstellerversprechen sind für mich insgesamt erfüllt, wenn auch nicht mit Bestnoten.

Fazit:

Ich mag die Spülung, weil sie toll riecht und für eine silikonfreie Spülung ganz ordentlich abliefert. Würde ich sie nachkaufen? Ja, wahrscheinlich schon, aber wohl nicht gezielt, sondern eher zufällig, wenn sie mir nochmal in die Hände fällt.

von in der Kategorie Spülung

XXXXOpflegt das Haar