wellaflex Anti-Aging Schaumfestiger (LE)

Duftet gut und lässt sich einfach frisieren, aber was daran nun Anti-Aging sein soll...?

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

und wieder einmal durfte ich hier Dank Pinkmelon ein Beauty-Produkt kostenlos testen:

wellaflex Anti-Aging Schaumfestiger (Limited Edition)

„Erzielte Effekte: Für ultra starken, flexiblen Halt – bis zu 24 Stunden. Für feines und dünnes Haar. Schützt das Haar vor UV-Strahlen, Feuchtigkeitsverlust und Hitze. Glättet die Haaroberfläche, so dass das Licht besser reflektiert wird.“

Zielgruppe sind laut Hersteller Frauen zwischen 45 und 55 Jahren, die fehlendes Volumen, stumpfes und dünner werdendes Haar haben.

Anwendungsempfehlung:

„Einfach nach dem Waschen eine golfballgroße Menge mit einem Kamm gleichmäßig ins feuchte Haar einarbeiten und anschließend trocknen.“

Preis:

Die UVP liegen hier bei 2,29 Euro für 200 ml. Das Produkt ist seit Januar 2013 im Handel erhältlich. In der Serie gibt es auch das dazu passende Haarspray.

Hersteller/ Kontakt:

Procter & Gamble Service GmbH; http://wellaflex.de

Erfahrungen:

Die hohe Flasche ist schön schlank und liegt gut in der Hand. Sie ist in einem gold-burgundfarbenen Ton gehalten und anhand des wellaflex-Symbols auf der Vorderseite der Flasche erkennt man gut, dass es sich um ein Haarstylingprodukt handelt. Einen Deckel zum Abziehen sitzt oben auf. Nachdem man diesen abgenommen hat und die Flasche gut geschüttelt hat, sprüht man das Produkt direkt aus dem Kunststoffkopf. Ein kurzer Druck genügt und man hat eine etwa kiwigroße Menge Schaum in der Hand. Fast ein bißchen zuviel für meine halblangen Haare.

Der Schaum ist weich und nicht sehr fest. Vom Geruch her finde ich riecht dieser Schaum sehr sehr angenehm nach frischem Produkt – wie ein Friseurprodukt.
Ich habe laut Anwendungsempfehlung des Herstellers den Schaum entnommen und in meine feuchten Haare einmassiert und sie danach mit dem Fön gestylt. Die Haare haben einen fest Sitz Dank des Schaumes, mehr Volumen und lassen sich – zum Bsp. auch mit dem Lockenstab – angenehm frisieren ohne zu verkleben. Das Ganze hält bei mir einige Stunden, aber nicht den gesamten Tag über. Spätestens bei der Hausarbeit, oder wenn ich bei feuchtem Wetter draußen unterwegs bin oder mich auf der Couch fläze, merkt man nicht mehr viel vom Styling.

Das Haar lässt sich trotz Schaumfestiger gut durchkämmen – naß und trocken – und es lagern sich keine Haarproduktreste ab, die dann wie Staub auf den Haaren aussehen könnten. Ich wasche das Produkt am Folgetag dann immer aus.

Die Haar- und Kopfhautverträglichkeit ist perfekt, nur was daran Anti-Aging sein soll, das verstehe ich nicht. Ich bekomme zwar Fülle und auch Volumen, auch wenn ich erst 44 Jahre alt bin (und noch keine 45), aber das kann ich auch mit „normalem“ Stylingschaum erreichen. Allerdings kostet dieser Schaumfestiger ja auch nicht mehr, als andere und insofern ist es mir egal, welchen ich benutze, da alle Festiger, das Haar eben festigen und mehr erwarte ich auch nicht.

Vielen Dank für’s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969 (auch für andere Plattformen)

von in der Kategorie Haarfestiger

XXXXXverleiht dem Haar Volumen & flexiblen Halt
XXXXXbeschwert das Haar nicht
XXXXXverklebt das Haar nicht
XXXXOhält den ganzen Tag
XXXXXlässt sich leicht wieder auskämmen