Balea Zauberhaftes Haarparfüm
Mich konnte es nicht wirklich überzeugen - der Geruch erinnert an Sommer, er hält jedoch nicht lange an.
Das Haarparfüm der dm-Eigenmarke Balea kostet 2,45€ und enthält 100ml. Es ist für jeden Haartyp geeignet.
Herstellerversprechen von Balea
„ZAUBERHAFTES HAARPARFUM: Die duftende Haarerfrischung im Handtaschenformat für zwischendurch. Neutralisiert schlechte Gerüche. Innovative Rezeptur mit Frische-Effekt. Blumiges Dufterlebnis auf Knopfdruck.„
„Alcohol Denat. | Aqua | Parfum | Propylene Glycol | Saccharomyces Ferment | Panthenol | Glycerin | Cetrimonium Chloride | Hexyl Cinnamal | Limonene | Linalool | Citral | Citric Acid“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Haarparfüm
Ich möchte euch heute das Haarparfüm von Balea vorstellen. Es befindet sich in einer kleinen Sprühflasche aus Plastik. Sie ist pink und rosa. Der Sprühkopf und der dazugehörige Deckel sind in einem auffälligen Grün gehalten. Zudem sind auf dem Etikett zusätzlich lilafarbene Hibisken abgebildet.
Der Deckel lässt sich gut abnehmen und die Flasche liegt gut in der Hand. Beim ersten Mal musste ich den Sprühkopf mehrmals betätigen, damit Parfüm herauskommt, danach ging er direkt beim ersten Drücken. Es kommt nur eine kleine Menge des Parfüms heraus, sodass man entweder ja nach Bedarf mit einem Sprühstoß auch schon auskommen kann.
Ich habe ein bisschen rumexperimentiert und mir persönlich ist der Geruch bei mehr als zwei Sprühstößen einfach viel zu intensiv. Der Geruch ist sehr süßlich und duftet nur sehr leicht nach Blumen. Bei der Beschreibung „Blumiges Dufterlebnis“ hätte ich das intensiver erwartet. Der Duft passt sehr gut in den Sommer und erinnert mich auch etwas an ihn. Während der Duft im ersten Moment noch sehr stark wahrzunehmen ist, ist er nach ein paar Minuten schon weitestgehend verblasst. An dem Haar direkt ist er noch gut erkennbar. Im Laufe des Tages verblasst er sehr, sodass am Abend selbst direkt am Haar von dem Geruch nichts mehr übrig ist.

Sichtbar ist das Haarparfüm überhaupt nicht. Es hinterlässt keine Rückstände und beschwert das Haar nicht.
Laut Beschreibung soll es zudem einen Frische-Effekt erzeugen und Gerüche neutralisieren. Letzteres konnte ich leider überhaupt nicht feststellen und der Frische-Effekt ist auch nur zu Beginn vorhanden und genauso wie der Duft schnell verblasst.
Mein Fazit zum Balea Zauberhaftes Haarparfüm
Der Duft ist süßlich und leicht blumig. In den ersten Stunden ist er zwar gut wahrzunehmen, verblasst aber zunehmend bis er gar nicht mehr da ist. Vielleicht ist es für den Sommer ganz gut geeignet, weil der Geruch diesem entspricht, jedoch bin ich nicht wirklich von dem Parfüm überzeugt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 25. Januar 2018
von wildhallows in der Kategorie Haarparfum