alverde Haarspray Lotusblütenextrakt Violetter Reis
Ein Spray, das eher ein Glanz- und Duftspray als ein Haarspray für die Haare ist.
Haarspray ist nicht gleich Haarspray, das beweist das alverde Naturkosmetik Haaspray mit Lotusblütenextrakt Violetter Reis. „Fixiert und verleiht natürlichen Glanz“ – normaler Halt. Enthalten sind 150ml für ca. 2,45€, erhältlich bei dm.
Der Hersteller verspricht:
(Quelle: dm.de)
„Haarspray Lotusblütenextrakt violetter Reis
Der alverde Haarspray verleiht Ihrem Haar einen natürlichen und flexiblen Langzeithalt ohne zu verkleben – den ganzen Tag. Die Formulierung mit Lotusblütenextrakt und violettem Reis aus kontrolliert biologischem Anbau verleiht natürlichen Glanz, Volumen und eine lebendige Struktur.
Auch nach dem Ausbürsten fühlt sich das Haar natürlich und geschmeidig an.
Normaler Halt – Härtegrad 2
Der alverde Haarspray ist nicht vegan.
Bestandteile: Alkohol, gereinigtes Wasser,Bio Alkohol *, Apfelwasser *, Schellack , pflanzliches Glycerin, Lotusblüten Extrakt *, Reis Extrakt *,Mischung ätherischer Öle **
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen“
Das Haarspray kommt in einer weißen Flasche mit pinken Pumpspender, der logischerweise umweltfreundlicher ist als normale Haasprays mit Treibgas. An sich ist es recht handlich, nur mit nassen Händen flutscht es einem schon mal aus den Händen, da die Oberfläche sehr glatt ist.
Das Spray lässt sich – nachdem man es gut geschüttelt hat – leicht und gleichmäßig verteilen. Es tropft nicht und hat einen schönen gleichmäßigen Sprühstrahl. Der Duft ist typisch für alverde, ich habe auch die eine oder andere Creme und die duften genauso wie das Spray.
Einmal aufgesprüht, glänzen die Haare mehr und duften gut. Einen besonderen Halt konnte ich nicht feststellen. Nach Wind, Regen o. Ä. haben meine Haare genauso ausgesehen, wie sonst wenn ich kein Haarspray drauf habe. Aber ob „normaler Halt“ „kein Halt“ gleich kommt, glaube ich eher nicht. 😉
Dafür werden die Haare nicht verklebt, man merkt das etwas in den Haaren ist, aber man kann spielend leicht mit den Fingern durchfahren, ohne hängen zu bleiben – daher ist das auskämmen ein Kinderspiel. Allerdings wurden meine Haare mit der Anwendung schneller fettig.
Fazit:
Ich muss sagen, ich hab das Spray getestet und als Haarspay mit „Halt“ ist es für mich durchgefallen. Ich verwende es gerne als Duft- und Glanzspray für die Spitzen, somit fettet der Ansatz auch nicht so schnell nach und für „Halt“ benutze ich dann doch lieber ein anderes Haarspray – sorry, Alverde.
XOOOO | verleiht dem Haar flexiblen Halt |
XXXOO | verklebt das Haar nicht |