LANGHAARMÄDCHEN Haarspray (extra stark)

Das Haarspray konnte mich leider nicht zu 100% überzeugen.

LANGHAARMÄDCHEN Haarspray (extra stark)

Das LANGHAARMÄDCHEN Haarspray mit extra starkem Halt ist nur bei dm erhältlich.

Man bekommt 300ml für ca. 2,45 Euro. Es enthält weder Silikone, noch Ammoniak und ist vegan.

Herstellerversprechen von LANGHAARMÄDCHEN

Mit dem Langhaarmädchen Haarspray erhalten deine Haare, dank der Formulierung mit Reisextrakt und UV-Filter, ein kraftvolles und zugleich voluminöses Finish. Was auch immer du vor hast, der starke Halt dieses Haarsprays macht einfach alles mit.

– Glamouröse Pracht
– Besonders langer Halt
– Extra Stark“

ALCOHOL DENAT. | DIMETHYL ETHER | ACRYLATES/T-BUTYLACRYLAMIDE COPOLYMER | AMINOMETHYL PROPANOL | PANTHENOL | ETHYLHEXYL SALICYLATE | AQUA | GLYCERIN | ORYZA SATIVA EXTRACT | SODIUM BENZOATE | POTASSIUM SORBATE | PARFUM“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Haarspray

Das Haarspray kommt in einer cremefarbenen Sprühdose mit dem für Langhaarmächen typischen wunderschönen Blumenprint. Zum Verschließen gibt es einen goldenen Deckel, so kann man es auch mal mitnehmen, ohne befürchten zu müssen, dass es in der Tasche versprüht wird.

Der Sprühkopf würde aber vermutlich auch ohne Deckel nicht einfach losgehen, da er sehr schwergängig ist. Er ist schräg abfallend, so dass man mit dem schwächsten vorderen Fingerglied den Kopf am höchsten Punkt herunterdrücken muss, was ziemlich schwer geht. Leider hat der Sprühkopf nicht die übliche Kuhle, in die man den Finger reinlegen kann, was das Drücken erleichtert, sondern nur ein paar Rillen, die verhindern, dass der Finger abrutscht. Die Bedienung ist eher unkomfortabel.

Der Sprühnebel ist jedoch fein, es gibt keine größeren Tropfen, und die Öffnung ist bei mir bisher nicht verklebt.

Sprühkopf - LANGHAARMÄDCHEN Haarspray (extra stark)

Der Duft erinnert mich stark an Flüssigklebstoff, hat aber noch eine blumige, frische Note. Der Geruch ist kein Highlight, aber im üblichen künstlichen Bereich der meisten Sprays und verfliegt auch sehr schnell.

Ich verwende Haarspray meist um die kleinen „Fliegehaare“ am Ansatz zu bändigen oder die Haare am Hinterkopf zu fixieren, damit man den Wirbel nicht sieht. Dafür sprühe ich das Haarspray aus ca. 30cm Entfernung großflächig auf. Die kurzen, abstehenden Haare streiche ich, nachdem sie mit Haarspray bedeckt sind, glatt.

Haare ohne/mit LANGHAARMÄDCHEN Haarspray (extra stark)
Haare ohne (links) und mit Haarspray (rechts)

Das hat soweit alles gut funktioniert und die Haare werden größtenteils den ganzen Tag über in der gewünschten Form gehalten. Das ist natürlich auch abhängig davon, wie viel man sich bewegt, durchs Haar streicht etc. In Sachen Halt finde ich das Spray gut.

Haare mit LANGHAARMÄDCHEN Haarspray (extra stark)
Haare mit Haarspray nach einigen Stunden

Abends bürste ich die Haare mit einer Bürste aus Naturborsten durch. Rückstände sind nach dem Ausbürsten zunächst nicht zu erkennen. Leider habe ich aber festgestellt, dass meine Haare am Folgetag total strähnig aussehen, obwohl ich sie erst gewaschen habe. Sie sind auch am Ansatz nicht fettig, aber eben strähnig. Da ich keine neuen Haarpflegeprodukte verwendet habe, kann es nur an dem Haarspray liegen. Somit finde ich das Spray eigentlich nur geeignet für Leute, die täglich oder jeden 2. Tag Haare waschen.

Mein Fazit zum LANGHAARMÄDCHEN Haarspray (extra stark)

Guter Halt, aber schwere Bedienung und nur was für Leute, die öfter Haare waschen.

von in der Kategorie Haarspray

XXXXOverleiht dem Haar flexiblen Halt
XXXOOverklebt das Haar nicht
XXXXOhält den ganzen Tag
XXXOOlässt sich leicht wieder auskämmen
XXXXXSprühkopf verklebt nicht

Verpackung: 5,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein