L’Oréal Paris Elnett De Luxe Haarspray Color-Schutz
Das Haarspray wird gezielt auf das Haar aufgesprüht. Kurze Härchen fliegen nicht herum und stehen auch nicht ab. Außerdem verklebt das Haarspray das Haar nicht, was ich total super finde.
Das L’Oréal Paris Elnett De Luxe Haarspray Color-Schutz gibt es z.B. bei Rossmann und im Rossmann Onlineshop www.rossmann.de zu kaufen. Enthalten sind 300 ml und es kostet 3,95 €.
„• Fixierperlen, damit die Frisur perfekt hält
• ultra-fein, damit verklebte Strähnen keine Chance haben“
Herstellerversprechen von Elnett
„L’Oréal Paris Elnett de Luxe Haarspray Color-Schutz: FÜR EXTRA LANGE FARBFRISCHE MIT VERBESSERTEM UV-FILTERELNETT ist speziell auf die Bedürfnisse von coloriertem, getöntem Haar abgestimmt.ELNETT mit UV-Filter verleiht Ihrem Haar extra langanhaltende Farbfrische und schützt es vor dem Austrocknen.Der einzigartige Mikro-Zerstäuber verteilt die ultra-feinen Fixierperlen sehr gleichmäßig im Haar.“
Quelle: rossmann.de
„Alcohol Denat., Dimethyl Ether, VA/Crotonates/Vinyl Neodecanoate Copolymer, Tocopherol, Hydroxycitronellal, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Aminomethyl Propanol, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Citronellol, Coumarin, Amyl Cinnamal, Parfum/Fragrance, (FIL C51483/1)“
Quelle: rossmann.de
Meine persönliche Erfahrung mit dem Haarspray
Das Haarspray befindet sich in einer goldenen, edel aussehenden Flasche. Auf dieser findet man einige nützliche Informationen. Darunter u.a. das Herstellerversprechen, die Inhaltsstoffe und Warnhinweise. Die Flasche liegt durch den schmalen Durchmesser sehr gut in der Hand. Der Sprühkopf hat anfangs eine Sperre, welche sich aber sehr leicht entfernen lässt. Der Sprühkopf selbst lässt sich sehr leicht betätigen. Der Sprühmechanismus gibt leicht nach, so, als wäre eine Feder eingebaut. Das führt dazu, dass nur sehr wenig Kraft beim Drücken angewendet werden muss, was ich persönlich super finde.
Ich nutze sehr wenig Haarspray, weil ich immer denke, dass ich meinen Haaren damit schaden könnte. Wenn ich aber mal welches nutze, dann das L’Oréal Paris Elnett de Luxe Haarspray Color-Schutz. Und da ist es egal, ob es sich um das Color-Schutz Haarspray handelt oder um eines der anderen Sorten von Elnett.
Das Haarspray wird als feiner Nebel auf das Haar aufgesprüht. Dank des tollen Sprühkopfes trifft man immer das Haar, nicht die Umgebung.
Manchmal kommt es vor, dass ich einen sehr strengen Zopf trage oder auch eine Hochsteckfrisur habe, da eine Festlichkeit oder Sonstiges ansteht. Bei solchen Frisuren mag ich es überhaupt nicht, wenn dann die kleinen Härchen abstehen und umher fliegen. Also nutze ich Haarspray, um diese zu fixieren. Bei Hochsteckfrisuren muss natürlich das komplette Haar fixiert werden. Ich habe festgestellt, dass das L’Oréal Paris Elnett de Luxe Haarspray Color-Schutz bei mir am besten funktioniert und meine Haare nicht total verkleben. Das ist ein für mich sehr wichtiges Kriterium, da ich es hasse die Haare am Abend nicht ausbürsten zu können, weil alles festklebt. Das Haarspray fixiert meine Haare den gesamten Tag, von morgens bis zum Abend. Auch wenn die Frisur mal etwas Regen abbekommt, bleiben die feinen Härchen an Ort und Stelle und sind noch immer fest fixiert.
Ob meine Haarfarbe nun durch das Haarspray an Farbfrische gewinnt, möchte ich bezweifeln. Da sehe ich absolut keinen Unterschied. Aber dafür nutze ich das Haarspray auch gar nicht. Es soll meine Haare fixieren, mehr nicht. Und das tut es auf jeden Fall.
Das Ausbürsten macht am meisten Spaß. Warum das so ist? Weil man absolut nicht merkt, dass man Haarspray im Haar hat. Das ist für mich ein riesengroßer Pluspunkt und aus genau diesem Grunde kaufe ich das Haarspray immer wieder. Die Bürste gleitet sanft durch meine Haare, nichts ziept oder schmerzt. Die Haare werden nicht zusätzlich geschädigt, da man nicht an den Haaren reißen oder fest ziehen muss. Rückstände bleiben keine im Haar, was dazu führt, dass man nicht zwangsläufig nach der Anwendung die Haare waschen muss.
Zum Duft kann ich nicht so viel sagen. Es brennt nicht im Hals und verursacht auch keinen Hustenreiz. Ich halte es bei der Anwendung gut aus und nehme auch keinen beißenden oder stechenden Geruch wahr. Für mich riecht das Haarspray etwas süßlich oder parfümiert, das war es auch schon.
Mein Fazit zum L’Oréal Paris Elnett De Luxe Haarspray Color-Schutz
Ich mag das Haarspray sehr und werde es mir bei Bedarf immer wieder nachkaufen. Für mich wird es auch kein anderes mehr geben. Der Halt ist super und die Frisur bleibt den gesamten Tag sehr gut fixiert. Die kleinen Härchen fliegen nicht umher, was mir sehr wichtig ist. Mehr als nur positiv finde ich, dass man das Haarspray ohne Schwierigkeiten leicht ausbürsten kann. Kein Ziepen oder Reißen der Haare. Einfach leicht durch die Haare bürsten, das war es. Auch muss man nach Gebrauch nicht zwangsläufig die Haare waschen. Ob nun ein Color-Schutz vorhanden ist, kann ich nicht sagen. Ich muss aber auch gestehen, dass mich dieser Punkt nicht wirklich interessiert. Einen Unterschied zu vorher sehe ich aber nicht.
Dieser Artikel wurde seitdem 1967 mal gelesen.
XXXXX | verleiht dem Haar flexiblen Halt |
XXXXX | verklebt das Haar nicht |