Isana Hitzeschutz Spray
Leider keine Kaufempfehlung von mir für lange, zu Trockenheit neigende Haare.

Liebe Leserinnen,
heute möchte ich euch über ein Hitzeschutzprodukt von Isana berichten. Ich durfte dieses für Pinkmelon testen. Erhältlich ist es für 1,99€ bei Rossmann.

Das Spray wird in einer semidurchsichtigen blaustichigen Plastikflasche mit Pumpspender verkauft. Über dem Sprühkopf befindet sich eine kleine Plastikkappe. Enthalten sind 150ml.

„ISANA Hitzeschutz Spray schützt das Haar beim Föhnen oder bei der Verwendung eines Glätteisens vor dem Austrocknen ohne zu beschweren. Die Pflegeformel mit Panthenol verleiht dem Haar eine Extraportion Pflege und strahlenden Glanz.“

Aqua, Alcohol Denat., Propylene Glycol, Bis (C13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone, Panthenol, Parfum, VP/VA Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, C14-15 Alcohols, Linalool, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Laurtrimonium Chloride

Meine Erfahrung
Ich habe mich für dieses Produkt entschieden, da ich bisher noch keine Erfahrung mit Hitzeschutzprodukten gesammelt hatte und gespannt war, ob ein solches Produkt meine Haare wirklich vor Föhnhitze schützen kann. Nach vorgegebener 2-wöchiger Testphase möchte ich euch nun berichten, was ich von diesem Produkt halte. Der Duft des Hitzeschutzsprays ist etwas künstlich und würde mich aber nicht weiter stören, wenn es nicht außerdem noch so stark nach Alkohol riechen würde. Die Konsistenz ist minimal dicker als Wasser, weswegen diese Verpackung als Sprühflasche durchaus sinnvoll ist. Wie vom Hersteller empfohlen habe ich das Spray gut durchgeschüttelt und großzügig (etwa 10 Sprüher) in mein noch feuchtes Haar gegeben und dieses anschließend wie gewohnt geföhnt. Da ich weder Glätteisen, noch Lockenstab oder andere hitzeerzeugende Haarstyling-Tools besitze, bezieht sich dieser Test auch nur auf die Verwendung mit einem Föhn. Nachdem meine Haare vollständig trocken waren, haben sie noch leicht nach dem Produkt geduftet, aber keineswegs störend. Einen Effekt konnte ich jedoch nicht feststellen. Ich habe das Hitzeschutzspray in diversen Kombinationen (mit/ohne vorherige Spülung, mit/ohne Haaröl, mit/ohne Haarkur, mit/ohne Leave-In-Conditioner) verwendet. Meine Haare ließen sich genauso leicht bzw. schwer durchkämmen, wie ohne das Produkt. Sie glänzten auch nicht mehr als gewöhnlich. Eine zusätzliche Beschwerung konnte ich auch nicht ausmachen. Ich konnte also leider keine Veränderung zwischen meinen Haaren mit und ohne diesen Hitzeschutz feststellen. Mir ist allerdings aufgefallen, dass meine eher trockenen Haarspitzen bei Weglassen zusätzlicher Pflege mit diesem Spray alleine etwas strohig waren.

Mein Fazit
Ich weiß nicht so recht, was ich von diesem Produkt halten soll, da ich kaum – und wenn nur einen minimal negativen – Effekt feststellen konnte. Ich nehme an, dass sich dieses Produkt einfach nicht für meine trockenen Haare eignet und kann somit keine Kaufempfehlung für diesen Haartyp aussprechen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 26. Juli 2015
von EstrellaDeCanela in der Kategorie Hitzeschutzprodukte