Schwarzkopf got2b Powder’ful Volumen Styling Powder

Der Effekt hält bei mir viel zu kurz an und trocknet meine Haare nur aus. Daher lasse ich zukünftig lieber die Finger davon!

Mein zweiter Testbericht handelt von dem neuen Produkt Powder’ful Volumen Styling Powder der Marke Schwarzkopf aus der got2b Reihe. Das Puder ist für die Haare gedacht. Und zwar soll es ihnen mehr Volumen am Ansatz schenken. Der Hersteller verspricht folgendes: „Sofortiger Volumen-Boost direkt am Haaransatz – ohne Föhn und ohne Bürste. Einfach in die Hände streuen, verreiben und in den Haaransatz einarbeiten.“ Es kostet ca. 6€.

Das Puder befindet sich in einem separaten Karton. Der Karton ist dunkellila sowie auch die Verpackung des Puders. Vorne im Karton ist ein großes Loch, in dem man das Puder sehen kann. Hinten stehen Informationen zum Produkt sowie Andwendungstipps. Die Verpackung des Puders ist rund und das Produkt kommt, wie bei einem Salzstreuer, aus vielen kleinen Löchern.

Man gibt etwas Puder auf die Hand und verreibt es dann zwischen den Handflächen, solange bis es transparent ist. Die Handflächen kleben dann und das Gefühl würde ich als eher unangenehm bezeichnen. Jetzt massiert man das Produkt in die Haare ein. Ein Tipp vom Hersteller ist auch, das Puder direkt aus der Verpackung auf den Ansatz zu streuen und dieses dann einzumassieren. Ich habe beide Varianten ausprobiert und finde, dass beide denselben Effekt bringen.

Als ich das Puder auf meinen Händen hatte, dachte ich, dass das wohl eine klebrige Angelegenheit für meine Haare wird. War es aber nicht. Im Gegenteil: Ich habe eher das Gefühl, dass es die Haare etwas austrocknet. Glanz ist hier also schon einmal Fehlanzeige. Mich erinnerte der Effekt auch eher ein bisschen an ein Trockenshampoo.

Aber nun zum eigentlichen Sinn des Volumenpuders! Ja, es verleiht dem Haar wirklich mehr Volumen. Es funktioniert. Leider nur für sehr, sehr kurze Zeit.
Nach maximal einer halben Stunde sind meine Haare wieder zusammengefallen. Der Volumenboost ist völlig verschwunden, alleine die Trockenheit bleibt. Somit hatte ich letztendlich nur trockene Haare ohne Volumen. Sehr schade!

Mein Fazit: Ich kann das Powder’ful Volumen Styling Powder von Schwarzkopf got2b leider nicht weiterempfehlen. Der Effekt hält viel zu kurz an und trocknet meine Haare nur aus.

von in der Kategorie Spezialstyling

XXXXXeinfache Anwendung