Balea Professional Color-Schutz Shampoo

Ein Colorationsschutzshampoo, das die Haare gut reinigt und verträglich ist, aber nicht den versprochenen Glanz oder den Schutz vor Verblassen liefert.

Dies ist mein Shampoo der letzten Monate, das ich auf meinen ehemals blondierten und nun braun gefärbten Haaren verwendet habe. Ich möchte Euch von meinen Erfahrungen berichten.

Verpackung:
Das Shampoo befindet sich in einer rot glänzenden Standard-Kunststofftube. Es sind 250 ml enthalten.

Bezugsort und Preis:
Balea ist eine dm-Eigenmarke. Ich habe etwa 1,50 Euro dafür bezahlt.

Das Shampoo soll coloriertes Haar sanft reinigen und dabei vor dem Verblassen schützen und brillianten Farbglanz liefern.

Inhaltsstoffe:
„AQUA • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • GLYCERIN • LAURETH-2 • PEG-4 DISTEARYL ETHER • SODIUM LAUROYL GLUTAMATE • PANTHENOL • DISTEARYL ETHER • PARFUM • POLYQUATERNIUM-10 • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • DICAPRYLYL ETHER • POLYQUATERNIUM-39 • TOCOPHERYL ACETATE • ALLANTOIN • ISOAMYL P-METHOXYCINNAMATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • SODIUM CHLORIDE • ACETUM • INULIN • PROPYLENE GLYCOL • CITRIC ACID • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • LECITHIN • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL.
Es ist silikonfrei.“

Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Die Konsistenz dieses weißen Shampoos ist „normal“. Leicht flüssig bis gelartig. Der Duft ist gut. Als blumig bis seifig würde ich ihn beschreiben.

Mein Eindruck – Anwendung und Reinigungswirkung:
Ich wende das Shampoo stets so an, wie man halt Shampoo anwendet: Rein in die Haare – einmassieren – ausspülen. Das funktioniert problemlos. Je nachdem wie sauber die Haare sind, schäumt das Shampoo mehr oder weniger auf.
Nach dem Waschen fühlen sich die Haare sauber, aber nicht „quietschig“ an. Sie duften gut nach dem Shampoo. Die Reinigungswirkung ist für mich also in Ordnung.

Mein Eindruck – Pflegewirkung und Colorationsschutz:
Nach der Wäsche fühlen sich meine Haare weder besonders gut gepflegt noch besonders trocken an. Sie sind einfach gewaschen, jedoch teilweise etwas knotig und spröde. Ich muss mit einer Spülung oder noch besser einem Pflegeprodukt ergänzen, damit sie wirklich glänzen, kämmbar sind und gut aussehen. Alleine schafft das Shampoo einen gewissen, aber keinen überragenden Glanz.
Hinsichtlich des Colorationsschutzes bin ich gespalten. Ich habe mehrfach nachgefärbt während der Verwendung, weil meine Haare so stark ausgebleicht sind. Da hat das Shampoo definitiv nicht genug geschützt. Da spielen aber auch viele andere Faktoren eine Rolle.
Meine Kopfhaut verträgt das Shampoo aber gut.

Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Die Herstellerversprechen sind für mich überzogen. Weder kann ich einen besonderen Schutz vor dem Verblassen der Farbe bestätigen, noch dass das Shampoo einen besonderen Glanz erzeugt.

Fazit:
Das Shampoo ist ok. Nicht mehr und nicht weniger. Ich habe von dem Produkt keine Wunder erwartet. Werde es aber erstmal auch nicht nachkaufen, sondern weitersuchen.

von in der Kategorie Shampoo

XXXXOgute Schaumeigenschaften
XXXXOgute Waschkraft
XXXXXlässt sich leicht wieder ausspülen
XXOOOgute Naßkämmbarkeit
XXXOOpflegt das Haar