Herbal Essences “Spitzen Star” Anti-Spliss Shampoo
Meiner Meinung nach keine starke Reinigung, kein gutes Haargefühl, Produktversprechen nicht erfüllt und relativ schlechte INCIS. Kein gutes Shampoo für mich.
Huhu liebe PinkMelon’er!
Heute möchte ich euch ein Shampoo von Herbal Essences vorstellen. Es handelt sich um das „Spitzenstar Anti-Spliss Shampoo“. Es kostet zwischen drei und vier Euro und enthält 250ml. Versprochen werden Schutz vor Spliss und Haarbruch, sowie Glanz und fühlbare Geschmeidigkeit.
Die Anwendung ist einfach, man muss einfach wie bei einer Wippe das eine Ende runter drücken, dann öffnet sich das Shampoo und man kann es gut dosieren – absolut fingernagelfreundlich das Ganze. Raus kommt ein rötlich-weißes Gel, welches extrem künstlich, aber auch frisch und süß riecht. Ganz mein Fall ist der Duft nicht.
Das Shampoo lässt sich mit ein wenig Wasser gut in den feuchten Haaren aufschäumen, man kann es auch sparsam dosieren, da echt viel Schaum produziert wird.
Nach kurzem Einmassieren spüle ich das Produkt aus. Nach dem Föhnen sind die Haare nicht sonderlich gepflegt oder weich, hierfür braucht es noch eine Spülung. Sowieso hat mich das „pflegende“ Produktversprechen stutzig gemacht – ein Shampoo soll ja eigentlich nur reinigen und nicht pflegen.
Die Reinigungswirkung ist in Ordnung, trotz scharfer Tenside werden die Haare z.B. nach einer Ölkur nicht richtig sauber.
Die Verträglichkeit ist mittelmäßig, meine etwas empfindliche Kopfhaut juckt manchmal schon, außerdem habe ich das Gefühl, dass das Shampoo die Kopfhaut auch etwas austrocknet.
Schutz vor Spliss bietet mir das Produkt nicht (jedenfalls nicht merklich). Lediglich ein starker Glanz war nach Benutzung vorhanden.
Aufgrund der Inhaltstoffe (starke Tenside, Silikone usw.) benutze ich das Shampoo nicht mehr, auch die Reinigungsleistung hat mich zu wenig zufriedengestellt.
Fazit: Für Menschen, denen Silikon egal ist, die keine kaputten Haare haben, sowie keine starke Reinigungsleistung benötigen, mag das Shampoo gut sein. Bei mir juckt es auf der Kopfhaut, die Inhaltsstoffe sind nicht nach meinem Geschmack und die Reinigungsleistung ist mir nicht ausreichend. Absolut kein Nachkaufprodukt für mich.
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. Dezember 2012
von Miss-Regenbogen in der Kategorie Shampoo