Jean&Len Shampoo Repair
Ein gutes & veganes Shampoo, das die Haare reichlich pflegt, sie jedoch schneller nachfetten lässt.
Hallo ihr Lieben!
Heute möchte ich euch das Jean&Len Shampoo Repair für trockenes und geschädigtes Haar vorstellen. Dieses ist in einigen Drogeriemärkten für 4-6 Euro erhältlich und es sind 230ml enthalten. Nach Anbruch ist es 12 Monate lang haltbar.
Herstellerversprechen: „Deinem Haar soll es wieder gut gehen! Strapaziertes Haar wird repariert und trockenes Haar intensiv gepflegt. Der Feuchthalte- und Repair-Komplex mit ausgesuchten Zutaten aus der Natur tut genau das. Du wirst es fühlen!Ohne Parabene und Silikone, pH-hautideal und vegan.“
Inhaltsstoffe: Wasser, Natriumcocoylsulfat (anionisches Tensid) , Cocoglucosid (nichtionisches Zuckertensid) , Zitronensäure (pH-Einstellmittel) , Kochsalz, Glyceryloleat (Fettsäureglycerid), Parfüm, Glycerin (Feuchthaltemittel), Natriumbenzoat (Konservierung), 1,3-Propandiol (Lösungsmittel), Decylglucosid (nichtionisches Tensid) , Dicaprylylether (Fettalkoholether) , Panthenol (Provitamin B5), hydrolysiertes Mandelprotein, Kaliumsorbat (Konservierung) , Hexylzimtaldehyd, Artischockenblatt-Extrakt, Limonen, Linalool, Natronlauge (pH-Einstellmittel), Benzylsalicylat, Gluconolacton, Benzoesäure (Carbonsäure), Tocopherol (Vitamin E, Antioxidans), Kalziumgluconat (Kalziumsalz der Gluconsäure), pflanzlicher Emulgator, Lecithin (Emulgator) , Ascorbylpalmitat.
Die Verpackung finde ich sehr gelungen und auch passend zum vegan Thema. Das Design ist schön schlicht und ohne großes „Gedöns“. Außerdem liegt die Verpackung gut in der Hand und auch die Verschlusskappe lässt sich supereinfach öffnen, da eine kleine Einkerbung vorhanden ist. Die Öffnung ist genau richtig groß und das Shampoo lässt sich einfach herausdrücken. Die Konsistenz ist durchsichtig, leicht cremefarben und glänzt. Sie ist schon cremig, geht aber dann doch eher in Richtung flüssig. Was ich auch gut finde, ist, dass das Shampoo richtig schnell und richtig toll aufschäumt – somit ist nicht viel Produkt notwendig.
Den Duft würde ich als frisch und fruchtig bezeichnen, welche Früchte aber genau drin sind, weiß ich nicht. Jedenfalls ist der Duft wirklich angenehm und nicht aufdringlich – außerdem bleibt er noch etwas im Haar enthalten, was ich gut finde. Die Haare werden wirklich schnell gereinigt und auch das Ausspülen geht ohne weitere Probleme. Was mir aufgefallen ist, ist, dass die Haare sehr gut mit Feuchtigkeit versorgt werden und deshalb zwar schön glänzen, aber auch schnell nachfetten – zur Pflege ist das Shampoo aber optimal. Besondere Auffälligkeiten bezüglich des Nass-/ Trockenkämmens habe ich nicht festgestellt.
Liebe Grüße!
XXXXX | gute Schaumeigenschaften |