KÜR Haircare Reparatur Pflege Shampoo (trockenes & strapaziertes Haar)

Ein normales Shampoo, das die Haare sanft reinigt, aber sonst keinen großen Effekt hat.

KÜR Haircare Reparatur Pflege Shampoo (trockenes & strapaziertes Haar)

In diesem Bericht stelle ich euch das KÜR Haircare Reparatur Pflege Shampoo in der Duftrichtung Weizenprotein vor.

Die Fakten

Kür ist eine Eigenmarke von Aldi Süd und demnach habe ich das Produkt dort auch vor einigen Monaten gekauft. Ich habe für 300ml zirka 1 Euro bezahlt und es gibt noch viele weitere Shampoos im Sortiment.

Die Verpackung

Die Verpackung ist nicht ausgefallen, aber ich habe daran nichts auszusetzen. Das Shampoo liegt gut in der Hand und der Deckel ist leicht zu öffnen.

Der Selbstversuch

Der Hersteller verspricht hier eine milde Reinigung für strapazierte und trockene Haare, das diese wieder aufbauen soll. Ich kann das nur teilweise bestätigen. Fangen wir erst einmal mit der Anwendung an. Das Produkt ist in der Textur etwas flüssiger als ich es als ideal empfinde. Aber das macht nichts, man kann damit trotzdem noch gut arbeiten, weil es nicht sofort von der Hand fließt. Das Shampoo schäumt auf den Haaren leicht auf. Es produziert nicht sehr viel Schaum, aber es ist ausreichend. Nach kurzer Einmassier-Phase spüle ich das Ganze dann wieder aus den Haaren und das klappt auch ohne Probleme. Es bleiben keine Überreste im Haar und die Haare wirken gleich sauber und gut gereinigt. Davon bin ich überzeugt. Allerdings muss ich auch sagen, dass es keinen weiteren Effekt hat. Es reinigt die Haare gut, aber eine weitere Pflegewirkung oder einen Aufbaueffekt wie der Hersteller es verspricht, kann ich hier nicht feststellen. Deswegen hat der Hersteller sein Versprechen nur teilweise erfüllt. Ich kann mir aber vorstellen, dass es ein gutes Shampoo für jeden Tag ist, wenn man nicht so hohe Ansprüche hat.

Der Duft

Der Geruch ist natürlich und nicht aufdringlich. Die Haare riechen dadurch einfach frischer, aber außergewöhnlich gut ist der Duft für mich nicht.

Mein Fazit

Der Hersteller hat hier ein Shampoo geschaffen, was gut reinigt, aber sonst keinen großen Effekt hat. Ich bin damit für zwischendurch zufrieden, weil ich sowieso weitere Pflegeprodukte noch verwende, aber als alleiniges Produkt würde mir das Shampoo nicht genügen.

von in der Kategorie Shampoo

XXXXOgute Schaumeigenschaften
XXXXXgute Waschkraft
XXXXXlässt sich leicht wieder ausspülen
XXOOOgute Naßkämmbarkeit
XOOOOpflegt das Haar