lavera basis sensitiv Shampoo mild für normales Haar
Ein Shampoo, was bei mir innerhalb von Stunden fettige Haare "zaubert"!
Ich habe für Pinkmelon das Shampoo lavera basis sensitiv mild für normales Haar getestet. Es ist mit Bio-Rosenessenz und Bio-Honig.
Das Shampoo befindet sich in einer dunkelbraunen Plastikverpackung, welche eine Zylinderform hat. Ein weiß/mintgrüner Aufkleber zeigt den Namen an.
Richtige Herrstellerversprechen gibt es nicht. Es ist der Verpackung nur zu entnehmen, dass es sich um ein mildes Shampoo für normales Haar handelt.
Der Duft ist schwer zu beschreiben. Es riecht ein wenig wie Zitrone. Nicht unbedingt schlecht, eher belebend. Von Rosenessenz und Honig rieche ich nichts. Für mich persönlich ist der Duft okay.
Der Verschluss der Flasche lässt sich leicht öffnen und schließen. Dosieren kann man es auch sehr gut. Jedoch muss man bei langem dicken Haar ziemlich viel nehmen, damit es sich leicht im Haar verteilen lässt. Schaum ist kaum verhanden.
Beim Ausspülen und nach dem Trocknen fühlt sich das Haar sehr weich und leicht an. Richtig samt! Das Ausspülen geht schnell und unkompliziert. Man hat das Gefühl, dass der ganze „Dreck“ rausgewaschen ist. Kämmen lässt sich das Haar im nassen wie im trockenen Zustand gut.
Leider hat das Shampoo für mich einen sehr großen Nachteil. Es macht meine Haare schon nach 1-2 Stunden fettig. Erst dachte ich, dass es an meinen Haaren liegt, doch als ich gestern wieder mein altes Shampoo genommen habe, wurde es nicht fettig. Heute, nachdem ich wieder das von lavera genommen habe, sind meine Haare wieder nach 1-2 Stunden fettig geworden. Ich konnte nur mit Zopf den Tag überstehen.
Anscheinend können meine Haare einen Wirkstoff des Shampoos nicht ab oder das Shampoo ist zu reichhaltig.
Fazit:
Ich würde das Shampoo niemanden mit normalem oder leicht fettenden Haar empfehlen. Es sollten meiner Meinung nach nur Leute mit sehr trockener Kopfhaut/Haare dieses Shampoo benutzen, da es doch sehr reichhaltig ist.
Dieser Artikel wurde verfasst am 17. August 2010
von Supastereo in der Kategorie Shampoo
XXOOO | gute Schaumeigenschaften |
XXXOO | gute Waschkraft |
XXXXO | lässt sich leicht wieder ausspülen |
XXXXO | gute Naßkämmbarkeit |
XXOOO | pflegt das Haar |
2 Antworten zu “lavera basis sensitiv Shampoo mild für normales Haar”
knuffy
17. August 2010 um 22:06
vielleicht musst du es länger ausspülen lassen??
Supastereo
18. August 2010 um 06:44
Hab ich nach dem ersten Mal Waschen auch gedacht, als ich gemerkt hab, dass es fettig wird und gleich noch mal gewaschen. Und dieses sehr lange Ausgespült. Dennoch wurde es fettig.