L’ORÉAL PARiS Botanicals Fresh Care Lavendel Hydratisierende Pflege Shampoo
Das Shampoo reinigt sehr sanft und duftet intensiv nach Lavendel. Eigentlich gefällt mir das Shampoo sehr gut, aber meine Kopfhaut fettet nun viel schneller nach.
Hallo ihr Lieben 🙂
Heute möchte ich euch das L‘Oréal Paris Botanicals Fresh Care Lavendel Hydratisierende Pflege Shampoo vorstellen. Z.B. bei dm für ca. 8,- € bei 400 ml Inhalt zu kaufen.
„Das reinigende Shampoo mit einer einzigartigen Verbindung von ätherischem Lavendel-, Soja- und Kokos-Öl in einer cremigen Formel ohne Sulfate*, um empfindliche Kopfhaut zu beruhigen und den Spitzen Feuchtigkeit zu verleihen.
*Ohne Sulfat-Tenside
Lavendel Hydratisierende Pflege Shampoo von Botanicals Fresh Care aus den L’Oréal Paris Laboren – jetzt mit Inhaltsstoffen zu 98% natürlichen Urspungs – ohne Sulfate*, ohne Silikone, ohne Parabene, ohne Farbstoffe und ohne Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs (vegan).
*Ohne Sulfat-Tenside“
Quelle: loreal-paris.de
„AQUA / WATER ● SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE (Kokostensid)● COCAMIDE MEA (Kokostensid)● GLYCERIN (pflegend)● COCAMIDOPROPYL BETAINE (Kokostensid)● GLYCOL DISTEARATE (Emulgator)● SODIUM LAUROYL SARCOSINATE (Tensid)● PARFUM / FRAGRANCE ● HEXYLENE GLYCOL (Lösemittel)● COCO-BETAINE (Kokostensid)● COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL (pflegend)● SODIUM BENZOATE (konservierend)● SODIUM HYDROXIDE (pH-Wert-Regler)● SODIUM CHLORIDE (Kochsalz)● HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE (pflegend)● SODIUM CITRATE (Chelatbildner)● PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE (Emulgator)● SALICYLIC ACID (pflegend)● POLYQUATERNIUM-7 (Filmbildner)● LINALOOL (Duftstoff)● BENZOIC ACID (konservierend)● BENZYL ALCOHOL (Lösemittel)● PROPYLENE GLYCOL (Lösemittel)● CARBOMER (Gelbildner)● GERANIOL (Duftstoff)● CITRIC ACID (pH-Wert-Regler)● TETRASODIUM EDTA (konservierend)● CITRONELLOL (Duftstoff)● LAVANDULA HYBRIDA OIL (pflegend)● GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL (pflegend)„
Quellen: dm.de; hautschutzengel.de; haut.de
Meine persönliche Erfahrung mit dem Shampoo
Das Design finde ich schlicht und zugleich ansprechend. Die Verpackung ist rund und fasst 400 ml von dem Shampoo. Die Flasche liegt gut in der Hand und entnommen wird das Shampoo über einen Pumpspender. Dieser hat einen Drehmechanismus, um die Entnahme sperren zu können.
Anwendung
Eine Portion aus dem Pumpspender reicht für meine langen Haare völlig aus. Die 400 ml Shampoo sind sehr ergiebig und man kommt selbst bei täglichem Gebrauch lange damit aus. Das Shampoo lässt sich im nassen Haar leicht einmassieren. Dabei schäumt es angenehm auf und der intensive Lavendelduft entfaltet sich. Während der Reinigung fühlen sich die Haare sehr gut an und der Schaum lässt sich leicht auf dem gesamten Kopf verteilen. Nach einer kurzen Einwirkzeit spüle ich das Shampoo wieder aus. Die Haare verknoten sich nicht und fühlen sich auch nicht stumpf, sondern eher geschmeidig an.
Meine handtuchtrockenen Haare lassen sich gut kämmen und fühlen sich recht weich an. Auch im trockenen Zustand lassen sie sich gut bürsten. Die Haare sehen gepflegt aus und haben einen gesunden Glanz. Die Pflege reicht aber für die Haarlängen auf gar keinen Fall aus. Beanspruchte Haarlängen benötigen auf jeden Fall eine Spülung. Meine Haare fetten allerdings deutlich schneller nach. Normalerweise muss ich sie alle 3 Tage waschen, nun jeden zweiten Tag. Ansonsten hat meine Kopfhaut das Shampoo gut vertragen. Der intensive Lavendelduft hält übrigens einige Stunden im Haar.
Mein Fazit zum L’ORÉAL PARiS Botanicals Fresh Care Lavendel Hydratisierende Pflege Shampoo
Die sanfte Reinigung gefällt mir richtig gut. Mein Haaransatz sieht nach der Wäsche gepflegt aus, fettet aber viel schneller als sonst nach. Wer seine Haare täglich wäscht, dem könnte das wahrscheinlich nicht auffallen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 16. März 2018
von Suppenhuhn in der Kategorie Shampoo