mysalifree Bio-Shampoo
Das Shampoo ist gut und ich kann es empfehlen. Es ist reizarm und gut verträglich. Ich werde es nachkaufen, wenn mein Shampoo-Vorrat leer ist.
Bei der lieben Sandra vom Blog washing-green.com habe ich das mysalifree Shampoo mit wertvollem BIO-Reiskeimöl gewonnen. Bei mysalifree.com ist es für 25,50€ erhältlich.
Produktdaten
Produkttyp: Shampoo
Hauttyp: empfindliche Haut, allergiegefährdete Haut
Hersteller: mysalifree BIO-Kosmetik
Inhalt: 200ml
Bio-zertifiziert nach Artikel A8 des österr. Lebensmittelbuchs
mit <3 in Österreich hergestellt
Haltbar in meinem Fall bis: 09/15
Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin*, Oryza Sativa Bran Oil*, Glyceryl Oleate, Lactic Acid, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Diheptyl Succinate, Xanthan gum, Lecithin, sodium benzoate, citric Acid, Potassium Sorbate, Oryza sativa bran extract*, hydrolyzed Silk, Tocopherol, hydrogenated palm glycerides Citrate, ascorbyl Palmitate.
Laut Codecheck.info sind von den INCIs: 16 empfehlenswert. -> Das Produkt ist reizarm. Das Produkt basiert auf Wasser, Kokosglucoside, Bio-Glyzerin und Bio-Reiskeimöl. Die Inhaltsstoffe finde ich sehr gut für ein Naturkosmetik-Shampoo.
„salicylat- und glutenfrei; farbstoff- und duftstofffrei;ohne ätherische Öle; natürlich-milde Inhaltsstoffe; homöopathiegeeignet.“ Quelle: Verpackung
Praxis-Test
Die weiße Shampooflasche hat einen weißen Deckel zum Abdrehen. Die Dosierung ist einfach, weil die Öffnung meiner Meinung nach schön klein ist, so kann ich die Menge gut dosieren.
Die beige, cremige bis flüssige Textur lässt sich gut auf dem Kopf verteilen und tropft nicht. Der Duft erinnert mich an Reisschalen. Das Shampoo schäumt eher gering wie viele Naturkosmetik Shampoos und lässt sich leicht wieder ausspülen. Die Reinigungswirkung empfinde ich als sehr gut.
Meine Haare lassen sich nach der Wäsche leicht kämmen und fühlen sich sehr sauber und gepflegt sowie geschmeidig an. Die Ergiebigkeit schätze ich als gut ein. Das Shampoo ist zudem sehr gut kopfhaut- und haarverträglich, ich bekomme keine Kopfhautreizungen o.Ä. davon. Somit werden die Herstellerversprechen für mich erfüllt.
Von dem Shampoo bekomme ich schöne gesunde Haare mit leichtem Volumen, zudem wird nicht viel Haarfarbe von meiner aktuellen Haarcoloration ausgewaschen.
Fazit
Viele Grüße