Schwarzkopf Essence Ultime Lotus Complex + Color Protect Shampoo
Leider hat mich das Shampoo enttäuscht, denn es hat meinem Haar die Farbe entzogen.
Zum Produkt
Das Essence Ultime Lotus Complex + Color Protect Shampoo von Schwarzkopf soll, wie es der Name schon verrät, das gefärbte Haar pflegen, versiegeln und die Farbe so lange wie möglich erhalten.
Preis: ca. 4,99 €
Sehr gut gefällt mir die Shampoo-Flasche, welche 250 ml enthält. Sie ist handlich, schön schmal, sodass man sie problemlos auf den dünnen Wannenrand stellen kann, der Verschluss geht leicht auf, es muss also kein Fingernagel dran glauben und man bekommt sogar den ganzen Deckel ab, um auch an den letzten Shampoo-Rest zu kommen.
Duft und Konsistenz gefallen mir auch sehr gut. Der Duft ist angenehm süßlich und leicht blumig. Das Shampoo ist schön cremig und nicht zu flüssig.
Zur Anwendung
Das Shampoo lässt sich leicht im Haar verteilen und gut einmassieren. Dabei fühlt es sich weder stumpf, noch zu glitschig an, was bei Pflege-Shampoos mal der Fall sein kann.
Beim Ausspülen kam dann aber der Schock! Meine Haarfarbe blutete aus und verschwand massenhaft im Abfluss. Das sollte definitiv nicht passieren! Zu der Zeit trug ich das Schwarz-Rot von Brilliance (Schwarzkopf) schon seit 6 Wochen. Nach so einer langen Zeit sollte da nichts mehr ausbluten und bei anderen Shampoos war das auch nicht der Fall.
Einige Wochen später startete ich erneut einen Versuch mit dem Shampoo und der Farbe „violette Wildseide“ von Brilliance. Damit hielt sich das Ausbluten Gott sei Dank in Grenzen.
Mein Fazit
Anscheinend verträgt sich das Shampoo nicht mit Rottönen. Da ich häufig zu Rot greife, ist das Shampoo leider nichts für mich.
Dieser Artikel wurde verfasst am 26. August 2016
von Stil-Helferin in der Kategorie Shampoo