yarok Feed Your Volume Shampoo
Ein tolles sulfatfreies Shampoo ohne Alkohol und Glycerin mit großartiger Reinigungswirkung. Die hochwertigen Inhaltsstoffe haben allerdings ihren Preis.
Hallo ihr Lieben,
ich möchte euch von meinen Erfahrungen und Eindrücken mit dem Feed Your Volume Shampoo von yarok berichten.
Mein Exemplar wurde mir von All for Eves zum Testen zur Verfügung gestellt (allforeves.com).
yarok Produkte sind in Deutschland exklusiv bei All for Eves erhältlich.
Das yarok Feed Your Volume Shampoo mit 250 ml Inhalt kostet dort 29,- €.
Über yarok
Bei der New yorker Marke yarok (hebräisch = Grün) ist der Name Programm: Es wird nicht nur auf nachhaltige Inhaltsstoffe in den Produkten geachtet, sondern auch Verpackung und Vertrieb sind auf Nachhaltigkeit angelegt.
Alle yarok Produkte sind vegan und ohne Tierversuche.
Gerade was Haarpflege angeht, gibt es leider selbst in der Naturkosmetikwelt wirklich wenige große Marken, die von sich behaupten können, ohne Sulfat-Tenside und auch ohne Alkohol auszukommen und genau das ist mir sofort ins Auge gefallen.
Das verspicht der Hersteller
„Das Shampoo von Yarok für mehr Volumen ist eine Wohltat für die Sinne, das Haar und die Kopfhaut dank seiner aromatischen Zusammensetzung aus organischen und rein natürlichen Kräutern, Pflanzenextrakten, ätherischen Ölen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Es verleiht normalem und feinem Haar sichtbar mehr Fülle und sorgt für eine rundum gesunde, glänzende Haarstruktur.“
Das sage ich
Der yarok Feed Your Volume Shampoo kommt in einem braunen, bauchigen Plastikfläschchen und ist für jeden Haartyp gedacht.
Das Shampoo hat mich besonders durch die hervorragende Reinigungsleistung überzeugt. Von meinen anderen Shampoos mit Zuckertensiden bin ich es gewohnt, dass diese erst nach kurzem Einwirken so richtig sauber machen. Dieses Shampoo reinigt bei mir prompt und ich bin erstaunt, dass es trotz fehlender Sulfate (ja, ihr lest richtig, hier ist KEIN Sulfat-Tensid drin!) überraschend gut schäumt.
Die Konsistenz ist klar und gelig, aber weder zu fest noch zu flüssig und es lässt sich prima im Haar verteilen.
Die beiden Tenside “decyl glocose” und “lauryl glucose” leisten hier wirklich ganze Arbeit und ich musste anfangs sogar ein bisschen aufpassen, dass ich es aus Gewohnheit nicht zu lange im Haar einwirken lasse, denn ich habe damit die Erfahrung gemacht, dass es dann sogar etwas Trockenheit auf der Kopfhaut hinterlässt. Wenn ich die Einwirkphase weglasse und nur kurz aufschäume, hat dies bei meinem Haar also völlig ausgereicht, sie komplett vom Fett zu befreien und mein feines Haar fühlt sich nach dem Waschen schön duftig locker & fluffig an und glänzt ordentlich.
In puncto schneller/ langsamer nachfetten konnte ich keine Veränderung in meinem Haarwaschzyklus feststellen; ich wasche nach wie vor alle 4-5 Tage.
Toll finde ich außerdem den unglaublich frischen Duft nach Zitrusfrüchten und Käutern, der von den beigesetzten ätherischen Ölen wie Orange, Grapefruit und Mandarine rührt und der sich bei mir lange im Haar gehalten hat und mit der Zeit auch nicht “muffig” geworden ist. Mjammi!
Dicker Pluspunkt für mich sind definitiv die tollen natürlichen Inhaltsstoffe, die größtenteils aus Bioanbau stammen. Es enthält außerdem weder Sulfate, noch Alkohol oder Glycerin, was meiner Meinung nach den hohen Preis des Shampoos rechtfertigt, allerdings muss ich gestehen, dass es mir persönlich mit fast 30 Euro meinem knappen Studentenbudget-Preisrahmen gesprengt hat.
Ich würde es mir definitiv nachkaufen, wenn ich nicht aufs Geld achten müsste.
Tolles Shampoo! .)
Inhaltsstoffe:
„purified water, decyl glucose, lauryl glucose, coco protein, seaweed extract, herbal infusions ( coltsfoot*, marshmallow root*, calendula blossoms*, chamomile flowers, chickweed, horsetail, slippery elm, comfrey root, sea buckthorn co2, nettles, oatstraw ), wildcrafted essential oils ( lavender*, atlas cedar*, red mandarin*, sweet orange*, rosemary* ), grapefruit seed extract“
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. November 2013
von Mexicolita in der Kategorie Shampoo