Balea 6in1 Trockenshampoo
Das Trockenshampoo lässt die Haare glänzen und etwas frischer aussehen. Voluminöser werden sie nicht und auch der Fettfilm verschwindet nicht ganz so gut wie bei anderen Trockenshampoos.
Das 6in1 Trockenshampoo von Balea kann man bei dm kaufen. 200 ml kosten nur ca. 1,75 €.
Herstellerversprechen von Balea
„Reinigungseffekt
langhanhaltende Frische
Volumen-Kick
unbeschwertes Haar
Für die blitzschnelle Trockenwäsche zwischendurch: das Trockenshampoo 6in1 von Balea. In Sekunden werden Ihre Haare wieder frisch, erhalten neue Griffigkeit und voluminöse Fülle. Die Formel mit Provitamin B5 schenkt dem Haar eine geschmeidig leichte Kämmbarkeit. Das Trockenshampoo ist effektiv bei fettenden Haaransätzen, schenkt ein gepflegtes Aussehen und ist leicht auszubürsten. Rezeptur ohne Mikroplastik und wasserlösliche rein synthetische Polymere.“
„BUTANE, PROPANE, ALCOHOL DENAT., ORYZA SATIVA STARCH, CETRIMONIUM CHLORIDE, PANTHENOL, PHYTANTRIOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, PARFUM, CITRONELLOL, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Trockenshampoo
Das Trockenshampoo befindet sich in einer länglichen, dünnen Aluflasche mit einem kleinen Sprühkopf. Dieser ist durch einen extra Deckel geschützt, welchen man leicht abziehen und wieder aufstecken kann.
Der kleine Sprühkopf ist einfach zu drücken, man kann ihn so lange halten wie man möchte. Beim Aufsprühen des Trockenshampoos sollte man die Flasche ungefähr 20 cm weit weg vom Haar halten, da es sonst zu nassen Stellen kommen kann. Hält man den Abstand ein, hinterlässt es zunächst einen weißen Film auf dem Haar. Diesen lasse ich immer drei Minuten einziehen und bürste ihn dann gründlich wieder aus.

Es handelt sich hier im ein 6in1 Trockenshampoo, wobei davon nicht alle Versprechen eingehalten werden. Die Haare werden gereinigt und sind langanhaltend frisch mit einem Duft, ähnlich wie Haarspray. Sie sind unbeschwert und werden vor Hitze und UV-Strahlen geschützt. Voluminöser sind sie nach der Anwendung allerdings nicht und auch der Fettfilm wird nicht komplett entfernt, wie ich es von anderen Trockenshampoos gewöhnt bin. Dennoch sehen die Haare frischer und glänzender aus und es hilft dabei die Haarwäsche mal ein bis zwei Tage hinaus zu zögern.

Mein Fazit zum Balea 6in1 Trockenshampoo
Ich bin relativ zufrieden mit dem Trockenshampoo von Balea und würde es mir auch nochmal für zwischendurch kaufen. Die Herstellerversprechen werden fast alle eingehalten und das Preis-, Leistungsverhältnis stimmt auch.
Dieser Artikel wurde verfasst am 3. September 2021
von Bujean in der Kategorie Trockenshampoo