Batiste Hint of Colour Dry Shampoo “light & blonde”

Ein super Trockenshampoo, welches für mich durch die enthaltenen Farbpigmente eine echte Neuheit war. Besonders der Duft hat mir sehr gut gefallen!

Batiste Hint of Colour Dry Shampoo “light & blonde”

Ich durfte das Trockenshampoo von Batiste aus der „Hint of Colour“-Serie in der Farbe „light & blonde“ testen.
Preislich liegt das Trockenshampoo bei ca. 4,99€ für 200ml Produkt.

“Das Batiste Trockenshampoo verleiht glanzlosem Haar neue Vitalität und Fülle. Ein paar Sprühstöße lassen das Haar aufleben. sorgen für mehr Volumen und geben dem Haar ein angenehmes Frischegefühl. Kein Problem also, wenn die Haarwäsche mal ausfallen muss. Der Hauch der Farbe ist ideal für helles oder blondes Haar, dadurch wird der nachwachsende Ansatz bei coloriertem Haar leicht kaschiert und hinterlässt keine weißen Rückstände im Haar.”

Batiste Hint of Colour Dry Shampoo “light & blonde”

Das Trockenshampoo ist speziell für blonde und helle Haare konzipiert, da es gelbliche Farbpigmente enthält. Um die Farbe besser sehen zu können, habe ich etwas Trockenshampoo auf ein weißes Blatt gesprüht (siehe Foto). Damit sollen die weißen Rückstände, die sonst manchmal bei der Anwendung von Trockenshampoo im Haar zu sehen sind, vermieden werden.

Batiste Hint of Colour Dry Shampoo “light & blonde”

Der Duft des Trockenshampoos gefällt mir sehr gut. Es riecht etwas süß, aber dennoch frisch. Er verteilt sich im Haar, riecht jedoch nicht zu stark oder penetrant.

Das Trockenshampoo lässt sich mit Hilfe des Sprühkopfes gut im Haaransatz verteilen. Nachdem das Trockenshampoo aufgetragen wurde, muss es mit einer Bürste oder einem Kamm etwas im Haar verteilt werden, so dass keine Rückstände mehr zu sehen sind. Durch die gelben Farbpigmente passt sich das Trockenshampoo jedoch schon sehr gut der Haarfarbe an.

vorher

Die Wirkung des Trockenshampoos gefällt mir super. Das Haar sieht wieder frisch aus und bekommt etwas mehr Fülle. Es fühlt sich sehr angenehm im Haar an und macht die Haare nicht steif. Der ein oder andere Tag ohne Haarwäsche kann damit gut überbrückt werden.

nachher

Fazit:

Mir gefällt des Trockenshampoo wirklich super und für meine Haarfarbe passen die Farbpigmente auch wirklich gut! Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass die Pigmente für sehr helle blonde Haare etwas zu gelblich und dunkel sind, so dass man sie hinterher im Haar sieht.
Von der Wirkung her kann ich das Trockenshampoo aber nur empfehlen.

Anmerkung: Das erste Bild zeigt meine Haare ohne das aufgetragene Trockenshampoo. Das zweite Bild zeigt meine Haare nach dem Auftrag.

von in der Kategorie Trockenshampoo

XXXXXeinfache & schnelle Anwendung