ANNY soft file

Selbst weiche Nägel sehen mit Hilfe dieser Nagelfeile gepflegt und nicht ausgefranzt aus, wenn man nur in eine Richtung feilt.

Für pinkmelon.de durfte ich die letzten zwei Wochen die sogenannte soft file von ANNY testen. Diese Nagelfeile ist speziell für weiche Nägel entwickelt wurden und soll eine feine Körnung enthalten, mit der die Nägel schonend geformt werden sollen.

Die Marke ANNY gibt es bei Douglas und die Feile kostet meines Wissens nach ca. 5,95 Euro. Es handelt sich bei dieser Feile um eine Sandnagelfeile mit einer feinen Körnung. Die ANNY Nagelfeilen gibt es auch in zwei weitere Varianten. Zum einen in der Variante „medium“ und zum anderen in der Variante „power“. Die Nagelfeile „power“ hat eine grobe Körnung und ist für harte Nägel und Kunstnägel geeignet. Dieser Testbericht bezieht sich nur auf die „soft file“ von ANNY.

Beim Feilen muss man grundsätzlich darauf achten, nur in eine Richtung zu feilen. Besonders weiche Nägel neigen dazu schnell zu splittern oder ausgefranzt auszusehen. Diese Feile ist sehr sanft zu den Nägeln und wenn man konsequent nur in eine Richtung feilt, werden sie bei mir durch das Feilen auch nicht aufgeraut. Durch die feinere Körnung dauert das Feilen bei mir allerdings länger als mit „normalen“ Feilen, dafür ist das Ergebnis aber sauberer.

Durch die Feile werden die Nägel natürlich nicht härter, aber sie sehen gepflegt und nicht ausgefranzt aus, wenn man nur in eine Richtung feilt.

von in der Kategorie für die Nägel

XXXXXsehr nützlich