essence nail art Stampingschablone „Blumen“
Den Preis finde ich super, da man hier 9 schöne und funktionstüchtige Motive erhält. Ich kann für diese Schablone definitiv eine Kaufempfehlung aussprechen.
Vor einiger Zeit habe ich mir eine der Stampingschablone von essence gekauft. Da diese leider alle den gleichen Namen haben, was ich ziemlich blöd finde, da man sie so schlecht unterscheiden kann, habe ich ihr selbst einen passenden Namen gegeben. Ich fand den Namen „Blumen“ aufgrund der Motive recht stimmig, da es vorrangig florale Muster sind.
Die Schablone hat etwa die Maße 4,5cm auf 5,5cm. Sie ist, wie man es kennt, ganz normal aus Metall. Die Motive sind alle vertieft, wie man es ebenfalls kennt. Dies ist dafür, dass dort Nagellack zurück bleib, wenn man mit einem Schaber die überflüssige Farbe abnimmt und somit nur das Motiv zurück bleibt. Mit einem Stempel nimmt man das Motiv dann auf und setzt es auf dem Nagel durch abrollen wieder ab. Fertig ist das Motiv übertragen. Ist eigentlich ziemlich einfach und effektvoll, wenn die Schablone gute verarbeitet ist.
Schaber und Stempel sind hier nicht enthalten. Man kann diese entweder alleine online kaufen oder aber in einem Set von essence, in dem auch eine Schablone enthalten ist (diese ist nicht einzeln erhältlich).
Auf der Schablone findet man 9 Motive, wie man es von den Schablonen von essence kennt.
Die Motive sind alle so groß, dass sie auf dem Nagel einen schönen Blickfang zaubern und man sie gut erkennen kann, aber sie bedecken nicht den kompletten Nagel.
Bei den Motiven handelt es sich von links nach rechts und von oben nach unten um folgende:
– Blumenranke
– Blumenranke mit 3 Schmetterlingen
– sieht etwas nach Margeriten aus
– einzelnes, schlichtes Blümchen (könnte ein Gänseblümchen sein)
– Peace-Zeichen
– Anker
– ornamentartiges Gebilde mit Blüten
– Ranke mit einer Blüte
– Hibiskusblüte
Es sind wie schon erwähnt mit 7 Motiven eben vorrangig florale Motive. Warum ein Peace-Zeichen und ein Anker mit eingebracht sind, kann ich mir nicht erklären, da ich sie für das Gesamtbild der Schablone eher weniger stimmig finde.
Anfangs ist die Schablone von einer Folie geschützt. Diese muss man vor dem ersten Verwenden entfernen. Es ist keine Folie, die man nach der Verwendung wieder raufmachen könnte.
Durch das Abziehen mit einem Metallschaber wird die Schablone zwar verkratzt, aber dadurch wird die Funktion des Stampens nicht beeinträchtigt. Wen das aber stört, der kann es mal mit einer Kreditkarte probieren.
Die Schablone ist gut verarbeitet. Die Motive werden alle komplett und mit allen Details übertragen.
Die Motive sollte man am besten nach dem Aufbringen auf dem Nagel noch mit Überlack fixieren. Dann halten sie einfach besser. Man sollte mit dem Pinsel aber nur einmal ohne Druck drüber gehen, da das Motiv sonst verwischt.
Mit Überlack halten sich die Bilder so lange, wie der Farblack darunter. Das finde ich super.
Die Schablone kostet 1,45€. Das finde ich einen super Preis, da man hier 9 schöne und funktionstüchtige Motive erhält.
Ich kann für diese Schablone definitiv eine Kaufempfehlung aussprechen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 30. September 2011
von ArwenAbendstern in der Kategorie für die Nägel