essence nail art Stampingschablone „Fashion“
Diese Schablone hat ein super Preis-Leistungsverhältnis und ich mag sie sehr, da es auch mal andere Motive sind. Von mir gibt es definitiv eine Kaufempfehlung!
Vor kurzem habe ich entdeckt, dass essence eine neue Schablone zum Stampen rausgebracht hat. Diese ist gleich mal in mein Körbchen gehüpft, da ich mit den essence-Schablonen insgesamt bisher sehr zufrieden war.
Leider haben sie den Schablonen immer noch keine vernünftigen Namen gegeben, damit man sie unterscheiden könnte. Deshalb heißt diese Schablone bei jetzt einfach „Fashion“.
Die Schablone ist, typisch essence, eckig mit abgerundeten Ecken. Die Maße liegen bei ca. 4,5cm auf 5,5 cm. Sie ist ganz normal aus Metall und hat tiefergelegte Motive. Diese sind tiefer, damit der Nagellack an diesen Stellen nach dem Abziehen mit einem Schaber zurück bleibt. Dann nimmt man mit einem Stempel das Motiv auf und setzt es auf dem Nagel wieder ab.
Hier erhält man nur eine Schablone, nicht den Stempel und Schaber dazu. Diese gibt es online zu kaufen oder aber in einem Starter-Set zum Stampen von essence. Dort ist auch eine Schablone dabei, die man nicht alleine erhält. Also keine Angst vorm Doppelkauf ;).
Die Schablone hat 9 verschiedene Motive, die alle im groben Sinne etwas mit Mode zu tun haben – daher auch der Name, den ich der Schablone gegeben habe.
Alle 9 Motive sind zwar so groß, dass man sie erkennen kann, aber keines ist für den kompletten Nagel geeignet. Man sollte aber dennoch immer nur eines dieser Motive auf einen Nagel übertragen, da 2 Motive auf einem Nagel sehr überladen aussehen würden.
Bei den Motiven handelt es sich von links nach rechts und von oben nach unten um folgende:
– Highheal
– Kussmund
– (Sonnen-)Brille
– Krönchen
– Schriftzug „fashionable“
Die Motive sind zum Teil sehr detailreich gestaltet, wie zum Beispiel der Chuck und die Handtasche, zum Teil aber auch recht schlicht, wie die Krone beispielsweise. Insgesamt gefallen mir die Motive ziemlich gut und man kann sehr gute erkennen, was sie darstellen sollen.
Die Schablone ist anfangs von einer durchsichtigen Schutzfolie überzogen, die man entfernen und dann auch entsorgen muss, da man sie nicht weiterverwenden kann, als Schutz für die Schablone.
Da ich am liebsten mit einem Metallschaber arbeite, verkratzt die Schablone bei mir etwas. Das stört mich persönlich nicht, da die Motive und die Funktion der Schablone dadurch nicht beeinträchtigt werden. Wer sich aber daran stört, sollte es mal mit einem Plastikschaber oder einer alten Kreditkarte ausprobieren.
Die Schablone ist sehr gut gearbeitet. Alle Motive werden bei mir in der Regel sehr schön, deutlich und gut erkennbar übertragen. Auch sehr dünne Stellen, wie zum Beispiel bei der Schleife, werden sehr gut übertragen. Man kann auch die Details im gestampten Zustand sehr gut erkennen. Das gefällt mir sehr gut.
Insgesamt hat mich die Qualität dieser Schablone sehr überzeugt.
Am Ende sollte jedes Motiv noch vorsichtig mit einem Überlack fixiert werden, da es so einfach besser hält. Das Motiv sollte dabei von dem Pinsel am besten so wenig wie möglich berührt werden und man sollte nur einmal über die gleiche Stelle gehen, da das Motiv sonst verwischt, was ja sehr schade wäre.
Die Schablone kostet 1,45€, was ich spitze finde, da solche Schablonen häufig mehr als das Doppelte kosten und diese dann auch nicht besser gearbeitet sind. Diese Schablone hat ein super Preis-Leistungsverhältnis und ich mag sie sehr, da es auch mal andere Motive sind.
Von mir gibt es definitiv eine Kaufempfehlung!
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. Oktober 2011
von ArwenAbendstern in der Kategorie für die Nägel