essence gel eyeliner, Farbe: 03 berlin rocks

Hübsche Farbe und eine wahnsinns Haltbarkeit (dank wassefester Konsistenz).

Ich habe den (wasserfesten) essence Gel Eyeliner in der Farb „03 Berlin Rocks“ getestet. Er ist im Handel für 2,99€ erhältlich. Passend dazu gibt es im essence Sortiment auch einen Eyeliner Pinsel.

Die Farbe „Berlin Rocks“ ist ein schön schimmerndes, dunkles Lila. Die Verpackung ist ein Glas-Tiegel mit meiner Meinung nach etwas zu hohem Deckel-Bereich. Das heißt, dass man mit dem Pinsel ziemlich tief rein muss, um zum eigentlichen Produkt zu gelangen.
Der Gel Eyeliner ist cremig, neigt aber ein wenig zu fest. Man kann ihn aber trotzdem mit einem Pinsel gut aufnehmen.

Je nach Pinsel (und eigenem Können) kann man den Eyeliner sauber und präzise auftragen. Feine Linien können recht gut gezogen werden, aber dickere Linien gehen auch (je nachdem, wie gut man mit dem Pinsel umgehen kann, bekommt man gegebenenfalls NUR dicke Linien hin).

Die Trocknungszeit des Eyeliners ist recht gut. Ich konnte daran nichts aussetzen. Das Ergebnis entspricht ziemlich genau der Farbe im Tiegel – eventuell ein wenig dunkler. Mir gefällt das Ergebnis sehr gut – es ist eine schöne Eyelinerfarbe, die gut zu violetten Augen Make-ups passt.

Ist der Eyeliner einmal getrocknet, bleibt er auch dort, wo man ihn aufgetragen hat – ob man nun will oder nicht. Das ist einerseits super, weil er den ganzen Tag wichfest überlebt. Andererseits bekommt man ihn schwer weg.
Die Stelle meines Arm-Swatches war am nächsten Tag noch dunkel! Am Auge kann man den Liner gut mit Make-up Entferner für wasserfestes Make-up entfernen. Ein wenig Rubbeln ist gegebenenfalls nötig.
Ich muss allerdings gestehen, dass mir das lieber ist, als wenn ich nach einer falschen Berührung den Liner überall im Gesicht hab.

Fazit:
Das Auftragen klappt (wenn man für sich den passenden Pinsel gefunden hat) wirklich gut. Die Farbe ist sehr hübsch und die Haltbarkeit ist wirklich top!
Man muss allerdings bedenken, dass der Gel Eyeliner wassefest ist und daher beim Abschminken eventuell spezielle Produkte benötigt werden.

von in der Kategorie Eyeliner

Dieser Artikel wurde seitdem 2056 mal gelesen.

XXXXOsauberes & präzises Auftragen ist möglich
XXXXOauch sehr feine Linien können gezeichnet werden
XXXXXFormel ist farbintensiv
XXXXXFormel ist wischfest
XXXXXFormel ist langanhaltend

2 Antworten zu “essence gel eyeliner, Farbe: 03 berlin rocks”

1. Mylanqolia

Die Farbe ist zwar schön, aber der Auftrag wirkt mir zu fleckig bzw. ungleichmäßig. Ich hätte übrigens eine kleine, schmerzlose Bitte: Könntest du eventuell nachträglich angeben, wann der Gel Liner bei dir eintrocknen wird? Das wäre super und äußerst hilfreich. Vielen Dank im Voraus!

2. AnnDee

Mylanqolia, das werde ich machen, wenn es soweit ist!