essence liquid eyeliner waterproof, Farbe: schwarz

An sich ein guter Eyeliner, aber die Haftfestigkeit finde ich wirklich schlecht.

Ich habe diesmal den liquid eyeliner waterproof in der Farbe schwarz von essence getestet. Die Verpackung ist in Schwarz mit Perl-Blau gehalten, was ich persönlich sehr schön finde. Der Druck auf dem Schwarzen ist, wie der obere Teil der Packung, in Perl-Blau gehalten. Die Verpackung an sich liegt gut in der Hand.

Durch abschrauben des oberen Teils kommt dann der Applikator zum Vorschein. Diesen finde ich total super. Es ist keine Haar- oder Plastikspitze, sondern eine Art kleines Schwämmchen. Dadurch lässt sich der Eyeliner total super auftragen. Allerdings stellt es sich etwas schwierig dar, einen ganz präzisen Strich zu ziehen. Es ist einfacher, einen etwas breiteren Strich zu ziehen. Aufgrund des Schwämmchenapplikators würde ich den Eyeliner auch Liner-Anfängern empfehlen.

Die Farbe ist matt schwarz und recht deckend, wenn man genug von dem Eyeliner an dem Applikator hat. Sobald der Strich getrocknet ist, kann man auch ruhig mit dem Finger drüberwischen, da passiert gar nichts mehr. Er ist auf jeden Fall super wischfest.

Da dieser Eyeliner ja wasserfest ist, habe ich mich zum Testen ebenfalls unter die Dusche begeben. Also der Liner ist nicht verlaufen, allerdings sah der Strich etwas „abgebröckelt“ aus, also nicht mehr komplett durchgehend, wie nach dem Auftragen. Einen ähnlichen Effekt musste ich leider auch bereits am Mittag feststellen. Die Haftfestigkeit bekommt von mir daher einen Minuspunkt, da sie meiner Meinung nach nicht ausreichend ist. Der Lidstrich bröckelt zu schnell ab und dann sieht es einfach nicht mehr schön aus.

Das Abschminken mit einem Make up-Entferner für wasserfestes Make up ist überhaupt kein Problem. Ein paar mal drüberwischen und der Strich ist weg.

von in der Kategorie Eyeliner

XXXXXsauberes & präzises Auftragen ist möglich
XXXOOauch sehr feine Linien können gezeichnet werden
XXXXOFormel ist farbintensiv
XXXXXFormel ist wischfest