essence Liquid Eyeliner Waterproof

Ein guter wasserfester Eyeliner mit kleinen Mängeln

Ich möchte heute von dem wasserfesten, flüssigen Eyeliner von essence berichten berichten, den mir Pinkmelon zum Testen zur Verfügung gestellt hat. Seine Farbe ist schwarz.

Die Verpackung ist in schwarz gehalten und er hat eine türkisfarbene Schrift und einen ebensolchen Deckel. Ich muss sagen, dass ich dadurch dachte, dass es sich um einen türkisfarbenen Eyeliner handelt und ich etwas überrascht davon war, einen schwarzen Eyeliner zu bekommen. Auf der Verpackung ist seine Farbe übrigens auch nicht abzulesen.

Schraubt man den Eyeliner auf, befindet sich wie bei den meisten flüssigen Eyelinern der Pinsel am Deckel. Er ist wie alle essence- Eyeliner- Pinsel dünn und schmal.

Es hängt ziemlich viel Produkt daran und ich muss etwas am Rand abstreifen, bevor ich ihn benutzen kann, da ich sonst wohl gleich einen dicken Farbklumpen am Auge hätte. Wer das nicht mag, kann ihn auch am Handrücken abstreifen, mich stört das nicht.

Das Auftragen mit dem Liner funktioniert nach dem Abstreifen sehr sauber. Er ist tiefschwarz und gleitet gut über das Augenlid. Mit dem Pinsel komme ich sehr gut zurecht, da er genug Widerstand gibt. Es entsteht eine einheitliche Linie.

Was mich etwas stört ist, dass man leider nicht zwischen dünnen und dicken Linien wählen kann. Egal wie ich mich anstelle, es entsteht immer ein dramatisch breiter Lidstrich. Der ist wirklich perfekt durch den Liner, aber so etwas möchte man nunmal nicht immer.

Außerdem braucht der Liner sehr lange zum Trocknen, je nachdem, wie dick man ihn aufträgt schätzungsweise 2-3 Minuten. Dann trocknet er matt und verwischt überhaupt nicht mehr. Aber kommt man vor dem Trocknen daran, gibt es schnell unschöne Schlieren, die durch seine wasserfeste Formel auch nicht mal so einfach wegzumachen sind. Da braucht es dann schon Makeup- Entferner.
Ich denke besonders für Leute mit Schlupflidern könnte das ein Problem sein oder eben, wenn man es einfach mal eilig hat.

Die Formel ist aber wirklich farbintensiv, von dem Ergebnis bin ich begeistert. Ich hatte selten einen Eyeliner, der so ein gleichmäßiges Ergebnis erzielt hat.

Außerdem zu seiner wichtigsten Eigenschaft, er ist wasserfest. Und in diesem Bereich hält er, was er verspricht. Ist er erst einmal trocken, kann man an der Stelle herumwischen so viel man will, man schafft es nicht, ihn zu verwischen, selbst wenn man es darauf anlegt. Ich hatte ihn beim Sport drauf und auch unter der Dusche und beides konnte ihm nicht das geringste anhaben.

Also hält er in diesem Bereich absolut, was er verspricht.

Mein erster Gedanke, als der Liner so gut hielt, war „Super, aber er wird nicht mehr abzukriegen sein.“ So ist es aber glücklicherweise nicht. Mit ölhaltigem Makeup- Entferner war es kein Problem, ihn abzuwischen.

Fazit:

Wer einen günstigen Eyeliner sucht, der wasserfest ist oder auch gut hält, ist mit diesem wirklich gut bedient. Alleine das Pinselchen könnte aber wirklich präziser sein, aber dazu muss ich sagen, dass das auch von Modell zu Modell ein wenig in der Produktion variieren kann. Die Trocknungszeit ist ein weiteres Manko.
Trotzdem ist das Preis- Leistungsverhältnis hier wirklich super und ich kann ihn empfehlen und werde ihn besonders bei Schwimmbadbesuchen und Sport mit Sicherheit noch öfter nutzen.

von in der Kategorie Eyeliner

XXXXOsauberes & präzises Auftragen ist möglich
XXOOOauch sehr feine Linien können gezeichnet werden
XXXXXFormel ist farbintensiv
XXXXXFormel ist wischfest
XXXXXFormel ist langanhaltend

8 Antworten zu “essence Liquid Eyeliner Waterproof”

1. Mylanqolia

Oh, das klingt super! Jetzt muss ich nicht mehr kritisch um ihn herumschleichen, sondern kann ihn, sobald Bedarf besteht, in mein Körbchen hüpfen lassen. Danke!!! Eins muss ich noch loswerden: Das rauchige AMU hebt deine schöne Augenfarbe hervor. Einfach, aber effektiv!!! Davon sollte ich mir auch mal eine gehörige Scheibe abschneiden.

2. Lilia

Vielen Dank erst mal für deine Rückmeldung, man freut sich doch immer über Reaktionen auf seinen Testbericht 😉

Ja da würde ich gar nicht lange überlegen, für den Preis wirklich top.

Vielen Dank, ich bin überrascht, dass dir das aufgefallen ist, so mies wie meine Kamera ist. Ich stehe auf die „einfachen“ Looks, alltagstauglich und dezent und trotzdem stehe ich dafür ne halbe Stunde im Bad 😀
    Vielen Dank für die Blumen jedenfalls 😉

3. gloeckchen

Schöner Testbericht!
    Werde ihn mir wahrscheinlich zulegen, weil ich mit dem normalen auch schon zufrieden bin.
    Das Beste ist vor ein paar Wochen hab ich mir den normalen von Essence gekauft, später bin ich draufgekommen, dass es ihn auch als Wasserfesten gibt -.-„

4. aLba

Haii ich hab dein Testbericht gelesen und ich finde es wirklich erstaunich das der eyelinder sogar während der dusche hält und wollte noch mal nachfragen Ob er auch wirklich den ganzzzen tag hältt ?? egal was man tut auch während heiße sommertagee,, denn mein Eyelinder verschmiert leider jedesmal =( und ich hab echt keine lust mehr drauf wenn ich zb viel lache oda es zimlich heiß ist es verschmiert einfachh obwohl er wasserfest ist -.-
    Und deshalb find ich es erstaunlich das es auch so ein Eyelinder gibts O.o

Ich hoffe du antwortest mir zurückk <3
    Liebe Grüße

5. Lilia

@aLba Hey, also da es während der Testphase kein Hochsommer war, kann ich das natürlich nicht 100- prozentig belegen. Aber ich habe ihn schon mehrmals während dem Sport getragen und das auch ziemlich dick und nicht das Geringste ist verschmiert oder abgebröckelt. Und dass er eine Dusche lang hält, ist auch richtig 😉 Ich weiß nicht warum, aber es gibt so ein Produkt und das für wenig Geld. Also ruhig zuschlagen.

6. aLba

Dankee für deine antwort Lila.. Ich hab es mir gestern gekauft und ich hoffe sehrr das es nicht vermiert 😀 denn es währe ein Trauuuuuuum 😀

Dankee dir <3

7. milena

ich besitze diesen eyeliner und ich finde ihn sehr gut ausser das er so lange zum trocknen brauch und man wenn man das vergisst ihn total verschmiert hat 😀 aber mit abschminktüchern geht das wieder ganz gut weg ;)bei mir ist es allerdings so das ich ihn morgens auftrage,trocknen lasse und dann damit in die schule gehe.wenn ich dann wieder zuhause bin ist er aber etwas verschmiert nich extrem aber ein bisschen mich nervt das aber trotzdem :/ ist das zufällig bei noch jmd so??

8. Melon

habe ihn auch und bin recht zufrieden mit ihm,
    aber einen Badetag übersteht er leider nicht!