KIKO Tropical Waterproof Eyeliner, Farbe: 01 Golden Topaz (LE)
Farbe und Haftfestigkeit - top! Auftrag für Ungeübte etwas schwierg, Pinsel ist verbesserungswürdig.
Für pinkmelon.de durfte ich den „Tropical Waterproof Eyeliner“ vom KIKO Make Up Milano in der Farbe „01 Golden Topaz“ testen. Ein intensiv leuchtender Gold-Ton mit leichten Schimmerpartikeln.
Es sind noch fünf weitere Farben erhältlich: 02 Caipirinha Lime, 03 River Turquoise, 04 Sugarloaf Blue, 05 Piranha Purple, 06 Sugar Brown der Preis liegt bei je 6,90 €.
Das Herstellerversprechen: (Quelle: www.kikocosmetics.de)
„Flüssig-Eyeliner mit wasserfester Formel*. Flüssige Textur mit spezieller wasserloser Formel, die die Pigmente hervorhebt, ohne dass diese an Leuchtkraft einbüßen. Der Halt ist überraschend. Der wasserfeste Eyeliner trocknet schnell und haftet perfekt auf der Haut. Er bleibt den ganzen Tag unverändert und verschmiert nicht. Die Textur ist cremig, leicht und gleitet flüssig. Der Strich wird präzise und gleichmäßig und lässt sich verschieden dick nuancieren. Die Formel garantiert intensiv pigmentierte Farbstriche. Augenärztlich getestet.“
Der Eyeliner kommt in typischer Eyeliner-Form: ein handliches Fläschchen, welches gut sichtbar die Eyeliner-Masse enthält und einen Schraubdeckel in dem ein Pinselchen integriert ist, um die Masse zu verteilen. Der Umkarton ist sehr hübsch, da er bunt gestaltet ist und einen in Sommerlaune bringt.
Der Pinsel ist relativ dünn und sehr flexibel, etwas zu flexibel für meinen Geschmack. Denn für ungeübte Eyeliner-Künstler wie mich, ist der Auftrag nicht ganz so einfach, vor allem sehr dünne Linien gelingen mir nicht bzw. nie. Weil der Pinsel nicht das macht, was ich will. XD Der Pinsel nimmt auch sehr viel Produkt auf, sodass sehr viel am Flaschenrand abgestreift werden muss, somit entstehen irgendwann unschöne Klümpchen.
Man muss wirklich sehr schnell arbeiten und präzise, denn die ultra schnell trocknende Formel lässt weder Fehler noch Patzer zu. Natürlich positiv für Leute mit Schlupflidern, da sich nichts in der Lidfalte absetzt oder abfärbt.
Einen 12 Stunden Tag mit Schwitzen, hat er ohne Probleme überlebt, der Eyeliner war immer noch da wo er hingehört.
Empfohlen wird zum Entfernen ein 2-Phasen-Make-Up Reiniger, der wird auch dringend benötigt, der Eyeliner hält echt bombenfest. Weder Spucke noch Hände waschen (ohne starkes Rubbeln) können ihm was anhaben. Nur starkes Schrubben (mit Nagelbürste) oder Öl-Make-Up-Entferner können ihm zu Leibe rücken. 🙂 Somit ist er auf alle Fälle wisch- und wasserfest.
Fazit:
Eine ganz tolle Farbe, mit bombenfester Haftfestigkeit, ideal für Leute mit Schlupflidern. Für ungeübte Eyeliner-Künstler wie mich, gestaltet sich der Auftrag etwas schwierig.
XXOOO | sauberes & präzises Auftragen ist möglich |
XOOOO | auch sehr feine Linien können gezeichnet werden |