Alterra Duo Lidschatten, Farbe: 12 Mermaid
Ein schönes Duo, das mit einer Base noch viel besser wirkt.
Aus dem Pinkmelon Förderkreis habe ich mir vor einiger Zeit den Duo Lidschatten von Alterra in der Farbe Mermaid ausgesucht.
Allgemeine Informationen: Alterra ist eine Naturkosmetikmarke, die es nur bei Rossmann zu kaufen gibt. Es ist ein Lidschatten Duo. Kosten tut es ca. 2.99€. Nach dem Öffnen sollte man den Lidschatten innerhalb von 12 Monaten aufbrauchen.
Verpackung: Das Duo kommt in in einer Plastikdose, die einen durchsichtigen Deckel hat, durch die man die Farben gut erkennen kann. Ansonsten ist es in dem Alterrablau gehalten. Auf der Vorderseite befinden sich Produkt- und Markenname und auf der Rückseite die Herstellerversprechen und weitere Angaben zu dem Produkt.
Farben: Es handelt sich hier um zwei schöne Farben – zum rinen ist es ein Weiß, das mit einer guten Base fast metallisch aussieht, zum anderen ist hier in schönes Türkis, das an den Strand bzw. das Meer erinnert.
Anwendung: Der Deckel lässt sich leicht öffnen und schließt auch wieder gut. Wenn man vorsichtig ist, dann kann man ihn auch mit frisch lackierten Nägeln öffnen.
Der Lidschatten lässt sich sowohl mit einem Lidschatten als auch mit einem Applikator gut verteilen, jedoch krümelt er auch schnell, weshalb man aufpassen sollte. Das Hautgefühl ist sehr gut, denn man spürt den Lidschatten nicht.
Deckkraft: Die Deckkraft finde ich ganz gut. Sie könnte zwar besser sein, aber schon nach der ersten Schicht ist sie gut deckend. Mit einer Base wirkt sowohl das Weiß als auch das Türkis wesentlich farbintensiver und besser pigmentiert. Die Farbe sieht auf dem Auge genauso aus, wie in der Verpackung.
Haftfestigkeit: Die Haftfestigkeit finde ich ganz in Ordnung. Je länger der Lidschatten getragen wird, desto weniger sieht man noch davon. Er setzt sich ohne Base nach ca. 3-4 Stunden in der Lidfalte ab, weshalb ich immer eine Lidschattenbase benutzt habe, um das zu verhindern.
Fazit: Ein sehr schönes Lidschatten Duo, das auch ohne Base schon ganz gut ist. Damit die Farben aber intensiver und strahlender sind und sich der Lidschatten auch nicht in der Lidfalte absetzt, würde ich eine Lidschattenbase benutzen.
XXXXX | leichte Verteilbarkeit |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl |